пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки




Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
10 марта 2004
Очередной номер журнала "Деловые Люди", отчет о третьем турнире по пейнтболу
23 февраля 2004
Супертурнир по пейнтболу среди любителей!
14 февраля 2004
Любительский турнир по пейнтболу в Иркутске.
11 января 2004
В Сопоте (Польша) прошел турнир "BALTIC CUP 2003".
19 декабря 2003
Пейнтбол в Тульской области. Куликовский плацдарм.
16 декабря 2003
В Челябинской области создается областная федерация экстремальных видов спорта
2 декабря 2003
Вышел очередной, 18-й номер журнала "Пейнтбол"
29 июля 2003
Ростовские пейнтболисты едут в Сочи
16 июля 2003
Челябинская область: впервые в Магнитогорске прошли соревнования по пейнтболу
27 мая 2003
Новая серия турниров от Animal Paintball
29 апреля 2003
Военная машина США играет в пейнтбол.
26 апреля 2003
26-27 апреля 2003 года в Московской области пройдет турнир серии "Русская лига"
19 апреля 2003
Журналу "Пейнтбол" исполнилось 5 лет.
20 марта 2003
Военно-патриотические игры.
Игры Xball
Xball - новый виток развития пейнтбола, недавно возникшая разновидность игры.
1 марта 2003
Русская лига. Рейтинг команд на март 2003 года.
Архив 2002
Все новости за 2002 г.
28.03.2004

Где поиграть в пейнтбол?

 



Только в пейнтбольных клубах.

Дикий пейнтбол - пейнтбол в который играют у себя на даче, в лесу, где гуляют грибники и любители ягод, на стройках и т.д., когда игры организовывают сами игроки - приводит к самым не благоприятным последствиям. Страдают и сами игроки и посторонние. Из-за таких вещей нормальных любителей игры и организации, занимающиеся развитием пейнтбола, обвиняют во всех смертных грехах, включая подготовку и обучение террористических групп. Но это далеко не так.

Поэтому играть стоит в местах специально отведенных для проведения игр, где организаторы обеспечили безопасность и самих игроков и наблюдателей (зрителей).

Как найти подходящее место для игры?

Воспользуйтесь рекламой в газетах, журналах, спросите у друзей, поищите в Интернете. Последний вариант наиболее часто используемый.

В основном в Интернете Вам встретятся сайты, которые являются рекламными и принадлежат пейнтбольным клубам. Сайтов, которые бы освещали пейнтбол в целом, в Рунете не так много, как хотелось бы, с учетом сегодняшней популярности пейнтбола в нашей стране.

Попытки создать общероссийский пейнтбольный портал пока не привили к желаемым результатам, так как интересы у разного уровня игроков разные. Одни серьезно занимаются спортом (спортивным пейнтболом) и зачастую свысока смотрят на новичков (чайников) или тех игроков, которые предпочитают поиграть на лесных площадках в пейнтбол-войнушку, хотя забывают, что сами из таких. Вторые, ощущая высокомерие первых, а также существенную разницу в вооружении и экипировке, не особо и стремятся искать точки соприкосновения со спортсменами. Вот и получается, что на одном якобы портале собрались спортсмены и основная информация ориентирована на них, а на другом "портале" ищут информацию любители (кстати, самая массовая часть пейнтболистов).

После долгих мытарств по просторам Рунета и огромного количества потраченного трафика, Вы, конечно, найдете место, чтобы поиграть в пейнтбол. Но зададимся вопросом: оно Вам надо?

Можно и теперь уже нужно воспользоваться каталогом клубов. На тех редких сайтах, которые все же носят общеинформационный характер, худо-бедно, но появляются таковые каталоги, которые значительно сокращают время на поиск подходящего места для игры. Там можно найти хотя бы частично ту информацию, которая, так или иначе, скажется на Вашем выборе.

Сегодня можно смело утверждать, что цены на игру сформировались и средняя стоимость игры независимо от места игры значительно не меняется. Так в Московском регионе по информации, опубликованной на сайте paintball.su средняя стоимость игры составляет 1100-1200 рублей на одного человека за целый день. Кстати, там же, на упомянутом сайте, Вы сможете найти и каталог клубов. Заметим, что Московский регион и Санкт-Петербургские площадки там представлены в весьма достойном количестве и вместе с контактами.

И еще заметим, что информация о пейнтболе, практически на всех сайтах одинакова, так что, когда будете искать нужную Вам информацию, не надейтесь на то, то вот на этом-то очередном www Вам откроется что-то новое об этой замечательной игре. Более того, многие сайты зачастую копируют другие или воспроизводят (не всегда законно) информацию с других сайтов.

Как выбирать нужное для игры место? Это, наверное, самый сложный вопрос. Сложно дать какие-то общие рекомендации. Кто знает, какой клуб хороший, а какой посредственность? Каждый клуб считает, что он самый хороший и у него самые хорошие маркера, самые опытные и приветливые судьи, самые грамотные инструктора и техники, самый богатый спектр услуг.

Выбор места для игры зависит от Ваших пристрастий и природной лености.

Наиболее популярны те клубы, которые находятся неподалеку от места жительства (чтобы не нужно было долго добираться), те клубы, где помимо игры Вам предложат что-то еще не менее интересное и полезное, те клубы, чей авторитет уже известен широким массам и которые не нуждаются в особой рекламе.

В общем, уважаемые дамы и господа, надумаете поиграть в пейнтбол, обращайтесь за советом сюда: admin@paintballer.ru - старожилы российского пейнтбола, постараются Вам помочь.

© Мир Пейнтбола

пейнтбол
Все новости
PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU