пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки











Новости спорта
Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
24 января 2005
Нижний Новгород. Заключительный этап Волжского кубка. Сайлентс - как это было.
13 января 2005
Волжский кубок. Сайлентс приехал! Отчет о Нижнем Новгороде
2 января 2005
Centurio Vilnius Indoor Cup - 12-13 февраля. Восточно-Европейская Пейнтбольная Лига (EPPL).
22 декабря 2004
Портал Portal Paintball совместно с Can Garriga и Paintball World приглашают все желающих.
11 ноября 2004
Зарубежные пейнтбольные новости. Желание быть впереди, выиграть присуще человечеству. Аналог допинга для пейнтбола.
26 сентября 2004
ГРАД - победители серии CENTURIO. Чемпионы Восточной Европы.
7-8 августа 2004
Чемпионат России по пейнтболу "Кубок Сибири" IV Этап
10 июля 2004
Переправа -4. Итоги.
10 июля 2004
Пейнтбол в массы! Переправа-4. Белое Солнце Пустыни в Гвардии
26 июня 2004
Пейнтбол в регионах. Игра на Полярной Зорьке
13 июня 2004
Русский кубок-2004 в Санкт-Петербурге. Последняя прощальная игра
24 апреля 2004
Корпоративный спортивный праздник коллективов компаний Голден-Телеком
28 марта 2004
Пейнтбольные площадки, где можно поиграть
10 марта 2004
Очередной номер журнала "Деловые Люди", отчет о третьем турнире по пейнтболу
14 февраля 2004
Любительский турнир по пейнтболу в Иркутске.
16 декабря 2003
В Челябинской области создается областная федерация экстремальных видов спорта
Архив 2003
Архив новостей за 2003 г.
12.02.2005

Мальчик пытается занять место в профессиональной пейнтбольной команде Майами

 

На первый взгляд, 16-летний Крис Уаймен (Chris Wireman) ничем не отличается от других мальчиков его возраста: модная одежда, сотовый телефон и крутая прическа. Но на пейнтбольном поле Уаймен настоящий воин, и он надеется довести свои навыки до элитного уровня.

Уаймен, который живет в Ingalls Road (Otisco Township), уже играет в пейнтбол примерно пять лет. И сейчас он один из семи финалистов, пытающихся занять три вакантных места в профессиональной команде из 15-ти человек из Майами, Флорида. Эта команда - "Miami Effect", является частью NXL, наиболее известной пейнтбольной лиги в Америке.

Уаймен был одним из тех 100 человек, принявших участие в отборочном туре 23 января в Орландо, Флорида. Там он соревновался с членами двух команд из NXL в течение серий показательных матчей. Команда Уаймена с легкостью выиграла у команды соперников девять раз подряд.

Он был приятно удивлен уровнем своей игры и той легкостью, с которой давались ему победы. Играя против лучших игроков в мире, Уаймен ожидал жесткой борьбы, но так и не встретил ее. "Мы просто-напросто сделали их!", - сказал он. - "Они порядком разозлились и думают, что мы жульничали".

Уаймен произвел достаточно сильное впечатление на профессиональных игроков, и его позвали на второй отборочный тур в прошлый уик-энд. Однако, мероприятие было отменено по причине сильной бури в Джорджии. Отборочный тур перенесли на конец февраля. "Я думаю, что я смогу заполучить это место", - отметил Уаймен.

Если он действительно сможет занять место в "Miami Effect", то он станет одним из самых юных игроков в NXL. И хотя в одной из команд играет 14-летний игрок, но большинство соперников - это игроки возрастом от 19 до 25 лет.

Уаймен планирует подписать контраст с Effect на один год, чтобы потом получать от них зарплату.

Являясь членом команды, он будет путешествовать по США от побережья, до побережья, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, играя против других шести команд.

Это очень большой шаг вперед со времен его начала занятий спортом в Woodland Paintball, расположенного на расстоянии около 1 мили от дома Уайменов. Вначале это просто было хобби Криса, когда в 11 лет он играл в пейнтболе, используя ружье стоимостью $79.

"Тогда мы были настроены скептически. Мы не думали, что он задержится там более, чем на одну неделю", - говорит отец Криса Рон. - "Мы думали, что это просто очередная его причуда".

Но Крис серьезно увлекся этим. С помощью владельца Woodland Росса Крика (Ross Krick) он учил тактику и стратегию, используемую в пейнтболе. Крис улучшал свои навыки, играя два - три раза в неделю.

"Если бы не он, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас", - сказал Уаймен о своем наставнике Крике.

Уаймен также начал работать у Крика, обучая младшие команды. Развивая свои навыки, Уаймен присоединялся к путешествующим командам, играя в матчах в Лас-Вегасе, Флориде, Чикаго и по всему Мичигану. Последний раз он принимал участие в матче "Super 7" профессиональной пейнтбольной лиги в Лас-Вегасе. Его команда заняла 17-е место из 60-ти.

Это было тогда, когда он решил пойти в большой спорт, так как ему нравилось играть перед большим количеством зрителей. Для начала он поехал во Флориду, чтобы потренироваться вместе с командой из NXL. Это было год назад. Пока он был во Флориде, ему другие игроки рассказали об отборочных турах в Майами, и он решил попытать счастья там.

Вне зависимости, пройдет ли Уаймен отборочные туры или нет, Крик говорит, что было очень интересно наблюдать, как из простого новичка Крис превратился в игрока, играющего на "феноменальном уровне". "Довольно приятно наблюдать, как он завоевал расположение зрителей", - говорит Крик. - "Я просто горжусь им".

Уаймен быстро увеличивает скорость и точность своих выстрелов и уже играет как профессионал. Одновременно он отлично ориентируется в стратегиях других команд. "Если вы сможете догадаться, что делает другая команда - вы выиграете", - говорит он.

В пейнтболе игроки располагаются за надувными объектами, передвигаясь за которыми, они стараются добраться до флага оппонентов, захватить его и унести к себе. Причем в игроков не должны попасть из ружей. "Из-за сегодняшнего уровня большинства команд", - говорит Уаймен, - "команды редко когда захватывают флаг, не перебив до этого всех своих оппонентов. Игру обычно выигрывает та команда, которая смогла попасть во всех своих оппонентов".

Профессиональный пейнтбол - дорогое удовольствие. Уаймен владеет оборудованием, примерная стоимость которого - $3.000 - $4.000. Сюда же входит и новое его ружье, стоимостью $1.700, которое делает 30 выстрелов в секунду. В течение нескольких лет, как подсчитал Уаймен, он потратил примерно $6.000, покупая и продавая ружья. Он старается, чтобы у него было самое современное ружье и поэтому продает старое, как только новая модель становится доступной.

Его родители особо не финансируют его оборудование. "Он самостоятельный", - говорит мама Уаймена Карен (Karen). - "Он сам зарабатывал деньги, которые тратил на свое увлечение". Спонсорские деньги от Woodland, TC Paintball, Competitive Home Repair и American Eagle Superstore также сильно помогли.

Несмотря на то, что за пять лет тысячи пейнтбольных шариков просвистели около его тела, Уаймен обычно не получал серьезных травм. Дело обходилось синяками и порезами, довольно частыми явлениями в любом виде спорта. Однако, он лишь недавно побывал в больнице, где у него из уха извлекли кусочки разорвавшегося шарика с краской. Игрок в команде соперников использовал ружье, которое выстреливало шариками слишком сильно. Один шарик попал в голову Уаймена, пронзил шлем и взорвался в его ухе. Доктора потом извлекали кусочки материала, сделанного из лошадиных копыт. Такой материал составляет внешнюю сторону шариков.

"В основном, это достаточно безопасный вид спорта", - говорит Рон. - "Но если у вас нет защитного оборудования, вам точно не следует играть".

© Paintballer - мир пейнтбола, по материалам paintballstar.com

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU