пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Новости спорта

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
25 марта 2005
21 мая 2005 года в Подмосковье БПМ - 2005
19 марта 2005
Какими законами регулируется пейнтбол в шт. Массачусетс?
12 марта 2005
4-й любительский турнир на кубок журнала "Деловые Люди".
21 февраля 2005
Вид спорта для энергичных людей. Как провести время стойким и упорным людям в выходные дни.
7 февраля 2005
Под брендом "Centurio" продаются замечательные стволы под Spyder и Tippmann98.
12 февраля 2005
16-ти летний игрок профессиональной пейнтбольной команды Майами.
3 февраля 2005
Возврат к мировым чемпионатам по пейнтболу «Три крайне сумасшедших человека»!!
13 января 2005
Отчет о Нижнем Новгороде. Сайлентс приехал! Волжский кубок.
22 декабря 2004
Пейнтбол 2005: старые и новые традиции, Открытый чемпионат Каталонии Catalunya Open 2005.
20.04.2005

Абрамович обратил свое внимание на пейнтбол.

 


Как только Бавария вылетела из английской премьер лиги футбольного клуба Челси, так слухи о том, что это все может повториться в пейнтболе, стали больше и значимее, чем просто сплетни.

Так какова же тенденция, спросите вы?

Она состоит в том, что один русский мультимиллиардер покупает команду, тратит миллионы на покупку нового игрока, и скоро уже не останется больше команд, которые бы не имели у себя за спиной поддержку какого-нибудь русского мультимиллиардера, не останется даже шанса на справедливое, честное спортивное соревнование. Кто знает, может это станет новым хобби для миллиардеров из восточной Европы, скупать футбольные команды и играть ими друг против друга.

А как же дела обстоят с пейнтболом, спросите вы? По последней информации один русский миллиардер сейчас делает на пейнтболе свой бизнес. И это не какой-то там миллиардер, а очень известный всем человек. Роман Абрамович, владелец футбольного клуба Челси и кампании Сибнефть. Информационные сайты новостей России и Великобритании сообщают, что члены - учредители этих кампаний из России. Команда должна сейчас работать по плану тренировок и концепции игры, разработанной в России. Но основное внимание уделяется не NPPL, а формату игры в 7 игроков.

Свет и тени!

Но не нужно все рассматривать в черном свете. Абрамович обратил свое внимание сейчас на пейнтбол, это имеет также свои позитивные стороны. С одной стороны, это свидетельствует о постоянно возрастающем интересе к пейнтболу, и повышению значения этого спорта на спортивной арене. Собственно говоря, приглашение на работу со стороны такого человека, как Абрамович, свидетельствует о высоком престиже и степени известности и популярности пейнбола, что еще более способствует развитию этого вида спорта. Но вмешательство в спорт такого богатого человека, мультимиллиардера, конечно же, содержит и свои довольно значимые отрицательные стороны. Для доказательства достаточно вспомнить о прошлогодней серии игр, когда RL доминировал постоянно, причем безо всякого напряжения. Естественно, что в данной ситуации нельзя вести речь о беспристрастности. Но что же станет со спортом, если вдруг эта, разработанная Абрамовичем модель, будет копироваться, и одновременно с этим на осуществление подобных проектов будут уходить большие деньги. Даже представить себе страшно, что может произойти со спортом в том случае, если ситуация с клубом Челси будет постоянно распространяться и повторяться. Что стоит, например, один Оливер Ланг в сравнении с состоянием Абрамовича и в сравнении с теми деньгами, которые он вкладывает в свою личную команду Челси.

Эта проблема касается не только футбольной бундеслиги, но и других футбольных команд и клубов по всему миру. Если это такая мелочь вкладывать огромные денежные средства на экипировку, обучение, тренировки футбольной команды, то в ситуации с пейнтболом это будет еще более просто. Если для того, чтобы финансировать футбольные матчи требуется касса Сибнефти, то аналогичное финансирование пейнтбола можно осуществить с помощью денег из своего кармана, таким образом можно все скупить и обеспечить постоянное доминирование. А где же здесь тогда спортивное противостояние, спортивный интерес? А не потеряют ли в таком случае остальные команды стимул играть, веру в то, что у них еще имеется хотя бы маленький шанс на победу?

Мир пейнтбола, Франк Генстхалер - © «paintball7.com»

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU