пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Новости спорта

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
О том, как развивался пейнтбол-спорт
1 июня 2005
Переправа-7. Продолжая традиции.
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
7 мая 2005
7 мая 2005 г. Экстрим на Украине. Кубок "Баркалова"
22 апреля 2005
Тестируем новый маркер Типман BT16
20 апреля 2005
Будут ли русские олигархи спонсорами пейнтбола?
14 апреля 2005
Следы пейнтбольного боя в местах отдыха
25 марта 2005
21 мая 2005 года в Подмосковье состоится Большой Сценарник - 2005
12 марта 2005
4-й любительский турнир на кубок журнала "Деловые Люди".
7 февраля 2005
Под брендом "Centurio" продаются замечательные стволы под Spyder и Tippmann98.
3 февраля 2005
Соревнования в номинации «Самый лучший стрелок» будут совсем скоро: 1 апреля 2005г.
17.10.2005

Стань неуязвимым!

 


На протяжении всей жизни каждый из нас учится чему-нибудь и как-нибудь.

Устремления к приобретению знаний благородны, так как помогают нам, в большинстве случаев, изменить нашу жизнь к лучшему. Можно ли отнести к разряду благородных изучение древнего искусства обмана? Правда, обмана во имя жизни. Конечно, не в буквальном смысле этого слова, а в "игральном". Не ломайте голову! Речь идёт об искусстве камуфляжа во время игры в пейнтбол, тогда, когда умелое его применение может стать залогом блестящей, победоносной игры.

Потому что это не просто пейнтбольная "мода". Это намного больше, чем обыкновенная одежда для игры. Это целая наука, изучение которой даёт возможность стать практически неуязвимым. А значит, продержаться в игре как можно дольше. Ведь что может быть более печальным, чем "бесславно погибнуть" спустя несколько минут после начала сражения?

Не зря все армии используют специфический образец камуфляжа для поддержания морального духа среди войск. Маскировочная раскраска одежды имеет психологический эффект на любого воина, так как даёт полное право считать, что он - невидимая, а значит, неуязвимая мишень. Мысль о собственной непобедимости позволяет творить чудеса. Оттого все армии мира тратят огромные средства для приобретения хорошего камуфляжа под местность, где им придётся вести боевые действия. Все сказанное с точностью до слова применительно и к игре в пейнтбол. Не оттого ли её ещё иначе называют "войнушкой"?

Принцип действия камуфляжа очень прост. Всё построено на том, наш мозг запрограммирован распознавать формы. Значит, во время игры он настроен на поиск всего, что хоть сколько - то напоминает человеческий силуэт. Ведь задача каждого играющего - найти противника и поразить его! Опознание увиденного "врага" происходит в мозгу в течение нескольких секунд. Порой за эти мгновения решается, кто же выйдет с поля с флагом. Хороший камуфляж обескураживает противника, обманывает его, даёт возможность слиться с окружающими предметами и даже пропасть на несколько секунд.

И если научиться использовать камуфляж грамотно применительно к любому виду местности, то с помощью него можно попросту сгладить очертания человеческой фигуры, которую так старательно высматривает противник. В этом и заключается его ценность, а заодно и искусство обмана. Появляется драгоценное время для быстрого прицела и меткого выстрела. В результате противник и мишень, как бы неожиданно, меняются местами. И это даёт твёрдое чувство уверенности в неуязвимости игрока, а заодно повышает его шанс "выжить".

Конечно, если вы игрок передней линии, и ваш стиль состоит из перебежек, увёрток и перекатов, то, возможно, наличие камуфляжного костюма для вас не играет столь решающей роли. Противник не сможет не увидеть ваших передвижений и не услышать того шума, который вы при этом издаёте. Поэтому учитесь быть изящными. Внимательно прислушивайтесь к каждому незнакомому звуку. Если заметили впереди движение - замрите, слейтесь с землёй, лесом, деревом. Это продолжение искусства камуфляжа. Постарайтесь не слишком шуметь, когда продираетесь сквозь заросли, отчаянно топча и ломая всё на своём пути. Тогда, встретив противника, у вас появится возможность мгновенно затаиться и дать ему возможность подойти поближе. А затем вывести его из игры целым градом шаров.

Если передвигаетесь в группе, по несколько человек, старайтесь это делать шеренгой. Так как в игроков, когда они сгруппировались, легче стрелять.

Все эти нехитрые действия смогут помочь вам улучшить игру. И если в дальнейшем вы будете следовать искусству камуфляжа, то со временем станете по-настоящему неуязвимы.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU