пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
22 ноября 2005
Компания Vengeance выбрана для создания искусственных препятствий Air Up
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
О том, как развивался пейнтбол-спорт
1 июня 2005
Переправа-7. Продолжая традиции.
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
7 мая 2005
7 мая 2005 г. Экстрим на Украине. Кубок "Баркалова"
22 апреля 2005
Тестируем новый маркер Типман BT16
20 апреля 2005
Будут ли русские олигархи спонсорами пейнтбола?
14 апреля 2005
Следы пейнтбольного боя в местах отдыха
25 марта 2005
21 мая 2005 года в Подмосковье состоится Большой Сценарник - 2005
12 марта 2005
4-й любительский турнир на кубок журнала "Деловые Люди".
7 февраля 2005
Под брендом "Centurio" продаются замечательные стволы под Spyder и Tippmann98.
24 января 2005
Нижний Новгород. Заключительный этап Волжского кубка. Сайлентс - как это было.
02.12.2005

Собрался в бой – вооружайся!

 


Известно ли Вам, что пейнтбол – третий по величине, и, едва ли не самый быстроразвивающийся экстремальный вид спорта? Сегодня в него играют около 12 миллионов человек в 104 странах мира! И, хотя почти половина из вышеупомянутых участников принимала участие в пейнтбольных баталиях всего лишь раз – другой, нет никакого сомнения в том, что со временем, каждый новичок обязательно станет заядлым пейнтболистом.

Откуда такая уверенность? – спросите Вы. Судите сами. Даже, если подойти к рассмотрению игры в пейнтбол с самой примитивной точи зрения, то, согласитесь, что сам процесс расстреливания воображаемого противника разноцветными шарами, даже любому взрослому, не говоря уже о детях, доставит истинное удовольствие. А, постоянно присутствующий во время игры элемент психологической опасности и нависшей угрозы, добавляет такое количество адреналина в кровь, что каждую проведённую игру забыть просто невозможно.

Именно поэтому, тех, кто однажды взял маркер в руки, вновь и вновь тянет на пейнтбольное поле, чтобы раз за разом, снова и снова испытать то чарующее чувство, которое ни с чем другим сравнить просто невозможно.

И вот уже, не заметно для самих себя, Вы в числе завсегдатаев пейнтбольного клуба. А это означает то, что рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера. И можете поверить - приобретение личного оружия – дело большой степени важности. Даже в том случае, если Вас не смущают постоянные затраты на аренду маркера. Но улучшение качества игры Вас не интересовать не может? А ведь только имея свой маркер, можно, наконец, перестать заботиться о том, что практически каждый пятый шар, по непонятной причине разбивается прямо в стволе, а каждый третий летит, куда ему вздумается, но только не туда, куда Вам хотелось бы попасть. А это очень досадно, так как слишком велико желание попасть в своего «врага», да и цель игры, собственно, в этом состоит.

На что же обратить свой взор? Какой модели отдать предпочтение, чтобы она идеально подходила именно для Вас? Увы, однозначно на столь непростой вопрос ответить нельзя, так как существует ряд факторов, которые обязательно повлияют на предстоящую покупку. И самым большим ограничением, конечно, станет финансовая сторона вопроса. По - этому, не стоит торопиться с выбором оружия, ведь Вам помимо него придётся обзавестись ещё и другими необходимыми вещами – маской, фидером, баллоном, и т.д. А оплата самой игры, шарики...

И потом, где Вы предпочитаете играть – на открытой площадке, или в лесу? Вы быстры, энергичны, или медлительны и флегматичны? Вам удобнее вести игру на передних позициях, или находиться на заднем фланге? Подобные вопросы совсем не праздны, ибо при выборе собственного маркера Вы и это тоже должны будете учесть, так как передние игроки обычно отдают предпочтение небольшому размеру оружия, которое делает их более мобильными, а перед задними игроками отнюдь не стоит проблема быстрого перемещения, а оттого и выбор оружия соответствующий. В данный момент речь не идёт о выборе формы и цвета маркера. У каждого, как известно, свой вкус, опираясь на который он и подберёт для себя «облик нового друга».

Гораздо важнее качество изделия. Ведь поговорку о том, что «встречают по одёжке, а провожают по уму» с успехом можно применить и к выбору маркера, только слегка её перефразировав. На самом деле, не внешний вид личного оружия важен, а то, из чего сделан он (полимер, алюминий, сталь), и его внутренние подвижные части. Выдержат ли они натиск Вашей эксплуатации?

Здесь особое внимание стоит обратить на ствол маркера. Это, пожалуй, едва ли не главный его элемент. Ведь именно ствол отвечает за задачу разгона шарика до скорости 90 метров в секунду. Не станем в данный момент углубляться в многочисленные расчеты испытываемых летящим шариком перегрузок, и прочей заумности, скажем лишь то, произведённые подсчёты показали, что самой эффективной длиной ствола, на которой происходит максимальное ускорение шарика, считается 20-25 сантиметров. Впрочем, при выборе ствола, видимо, правильнее руководствоваться не только предельной скоростью шара, но и стилем любимой игры.

И не забывайте тестировать маркеры. Пробуйте их, прежде чем приобрести! Тогда Вы наверняка подберёте для себя самый подходящий экземпляр. Удачи Вам в турнирах!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU