пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки









Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
21 июля 2007
Очередная сценарная игры из серии "Переправа"
19 марта 2007
Стала известна дата проведения БПМ-2007
30 августа 2006
Отдельный разговор о шарах - чуде современной фармацевтики
25 августа 2006
Пейнтбол освобождает глубоко спрятанные индивидуальные качества
21 августа 2006
Не обязательно быть боксёром или футболистом
17 августа 2006
Ураган желатиновых снарядов
14 августа 2006
Крики, стрельба и жуткий треск ломающихся под ногами веток
11 августа 2006
Пейнтбольный зал на месте бывшей баскетбольной площадки
8 августа 2006
Пейнтбол неподвластен моде
5 августа 2006
Если хочешь выжить – принимай решения мгновенно!/a>
2 августа 2006
Пейнтбол по правилам и без
28 июля 2006
Храброе сердце во время отчаянной схватки и холодный рассудок
24 июля 2006
Массовое мероприятие, посвященное пейнтболу, а также выставка-продажа
20 июля 2006
Совместные усилия для корпоративного успеха
17 июля 2006
Неизлечимая болезнь, от которой не нужно искать лекарств
10 июля 2006
Доказываем окружающим: кто ты есть на этой планете
7 июля 2006
Готовы ли вы выжить в этом мире?
4 июля 2006
Портрет настоящего пейнтбольного игрока
1 июля 2006
Это обидное прозвище – «коротышка»!
28 июня 2006
Как можно победить жару, когда ты играешь на свежем воздухе
26 июня 2006
Пейнтбол экстремален, но в то же время доступен женщинам и детям
23 июня 2006
Пейнтбол в самый разгар солнцепёка
20 июня 2006
Как играет игрок, стоящий впереди и в центре
17 июня 2006
Какие преимущества тактика устрашения может вашей команде?
14 июня 2006
пейнтбол - до сих пор не прочитанная до конца книга
12 июня 2006
На лето выбирайте такие игры в пейнтбол, которые проходят в лесу
10 июня 2006
Единственный вид спорта, в котором одновременно могут принимать участие люди разных полов, возрастов, национальностей
8 июня 2006
Анонс 10-й Переправы в Гвардии "Беня говорит смачно"
5 июня 2006
В каждом укрытии есть множество мест, из которых можно стрелять!
05.01.2006

Зима – отличный сезон для пейнтбола. Полезные советы

 


Наконец-то пришла зима и с ней наступил следующий отличный сезон для пейнтбола! Вы не согласны? Многие игроки готовы расстаться с пейнтболом, когда температуры становятся минусовыми, но только не вы. Вы хотите продолжать играть, а не просиживать выходные за компьютером. И я собираюсь дать вам несколько полезных советов.

Когда холодно, самой естественной реакцией является одеться потеплее. Но ведь когда кто-то начинает в вас стрелять, вы начинаете убегать! И тут вы, наверняка, вспотеваете. Если вас застрелили, то вы выходите из игры и стоите, пока игру не закончат остальные. Но выделившийся пот приводит к тому, что вы замерзаете. Поэтому, самые дальновидные игроки используют многослойность в одежде. В этом случае, если вы чувствуете, что разогреваетесь, вы легко можете снять свитер или два. Если же вас выбили в начале игры и вы сидите и ждете, то лишний слой-два сохранят ваше тело в тепле. И другие игроки, которые не послушались совета о многослойности в одежде, будут дрожать в то время, когда вы с ними попробуете заговорить.

Помимо требования многослойности в одежде, обязательным требованием являются и перчатки. Даже если вы обычно и не пользуетесь перчатками, я советую вам купить четыре-пять пар. Купите дешевые перчатки и меняйте их по мере намокания. Выбирая перчатки, убедитесь, что они не уменьшают вашей мобильности и не мешают вам производить загрузку хоппера и не ограничивают доступа к спусковому крючку. Если какое-то из этих условий не выполняется, то такие перчатки вам не подойдут.

Наденьте тонкую шапочку, которая должна закрывать от замерзания ваши уши. Помните, что основной запас тепла тело теряет через голову. Поэтому, консервируйте выходы тепла на голове!

Итак, на вас несколько слоев одежды. Перчатки и шапка тоже на месте. Что мы теперь забыли? Обувь! В условиях зимнего пейнбола крайне важно держать ноги в тепле и в удобстве. Начнем с хороших теплых носков. На них стоит надеть пару водостойких зимних ботинок. Они сохранят ваши ноги сухими. Но, на всякий случай, даже если у вас и водостойкие ботинки, захватите пару-две запасных носков.

Итак, мы готовы к самой ожесточенной и непримиримой борьбе. Все что нам еще осталось для этого взять: еда и вода. Дополнительная тяжесть слоев одежды и повышенный расход энергии, который испытывает ваш организм, требуют от вас увеличения потребления воды, и еды. Подпитка просто необходима, чтобы игра продолжалась. Но берите только ту еду, которую можно легко и быстро употребить и ту, которая быстро превратится в организме в энергию. Это не реклама шоколадных батончиков, но они отлично подойдут, то же самое можно сказать о бананах и орехах. Но даже важнее еды – потребляемая вами жидкость. При обезвоживании человек слабеет и теряет координацию. При холодной погоде люди не чувствуют жажды и часто становятся жертвами дегидратации. Пейте чаще, даже если вы не чувствуете жажды. Возьмите с собой горячий чай в небольшом металлическом термосе, или горячий шоколад. Ваше тело будет вам благодарно за это.

И, вот, наконец, мы готовы играть. Начнем с основного элемента нашего снаряжения – маркера. Общее качество современных пейнтбольных маркеров означает, что большинство их неплохо функционируют и на холоде. Имейте в виду, что если температура опустится ниже минус 4 градусов, большинство полуавтоматических маркеров смогут сделать только 40-60 выстрелов и замерзнут. С этим можно побороться с помощью двух дополнительных емкостей, которые позволят вам в течение игры быстро перейти на теплую емкость. Но самым лучшим способом предотвращения замерзания маркера является переход на нитрогенную систему топлива (aka High Pressure Air). Почти все виды маркеров можно конвертировать на этот вид топлива. Единственная проблема – не на всех полях есть запасы этого вида топлива. При низких температурах обязательно смазывайте свои маркеры специальным маслом для маркеров. Это поможет сохранить все движущиеся части в порядке. Используйте только одну или две капли масла на детали, которые движутся. Если избыток масла выступит, то протрите его.

При холодной погоде особенно важным становится использование качественных пейнтбольных шариков. Дешевая плохая краска при плохой погоде становится просто отвратительной. Поэтому, не пожалейте денег и пусть шарики вылетают из вашего ствола целыми, а не как множество мелких капель.

И, наконец, обогревайте свое снаряжение, насколько это возможно. На холоде пластик становится гораздо более хрупким, и ничто не сможет настолько испортить ваш день, как сломанный маркер. Кроме того, краска гораздо лучше себя ведет в тепле. Хранить ее у себя в машине – не самое лучшее место. В течение дня обязательно держите ее завернутой в одеяло или занесите в магазин на пейнтбольном поле, если вам это разрешат. Если вы будете заботиться о своем снаряжении, оно будет заботиться о вас.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU