пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
19 декабря 2005
Всё начинается с учебного штурма сухих веток и брошенных покрышек
2 декабря 2005
Какой модели маркера отдать предпочтение, чтобы она идеально подходила именно для Вас?
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
О том, как развивался пейнтбол-спорт
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
20 апреля 2005
Будут ли русские олигархи спонсорами пейнтбола?
19 марта 2005
Обзор, проведенный Службой этики быта и отдыха
12 марта 2005
4-й любительский турнир на кубок журнала "Деловые Люди".
10.01.2006

Играют мальчики в войну

 


Наши дети. Они умнее и совершеннее нас, свих родителей. Едва появившись на свет, они уже всё знают и всё понимают. Прежние игры для них не интересны и скучны. А потому нынешнее подрастающее поколение уже не бегает с деревянными палками, имитирующими ружья, и не кричит тра-та-та вместо выстрела. Подросткам и молодёжи по душе игры нового поколения, содержащие в себе элемент приключения, опасности, и в то же время реальности. Вы догадались? Верно, речь идёт о пейнтболе.

Давайте попробуем понять, почему выбор ребёнка склоняется именно в сторону пейнтбола, а не футбола, скажем, или не хоккея. Хотя, конечно, дети играют и в эти игры тоже. Вот только в отличие от них, в пейнтбол могут играть не только мальчики, но и девочки, причём все вместе. Здесь нет никакого различия по половому признаку, а, значит, ничьё самолюбие не может быть ущемлено. Девчонки и мальчишки на равных бегают по полю, или по лесу, словом, по игровой площадке, оборудованной по различным сценариям, и вместе, дружно, стремятся победить. И в этот момент стираются не только половые различия, но и расовые, возрастные, и даже религиозные. Становится также не важно, чей ты сын, или дочь - у всех одинаково горят глаза от удовольствия и азарта.

А чего стоит стрельба! Ведь это не палка какая-то, а почти настоящее ружьё! Да ещё стреляющее краской - вот здорово! Как тут можно не стремиться поразить противника? Одно только зрелище лопнувшего шарика и растекающейся на ком-то краски чего-нибудь, да стоит. И не нужно думать, что подобная стрельба привьёт ребёнку навыки агрессивного поведения и научит его убивать. Поверьте, когда дети стреляют в кого-то, они не воспринимают это как убийство. Для них это всего лишь игра, усовершенствованный вариант пятнашек. А пейнтбольные маркеры, в своё время, не дадут навыков пользования огнестрельным оружием. И пусть они имеют почти такие же приклады, стволы, курки и прицелы, но с их помощью нельзя научиться использовать огнестрельное оружие так же, как нельзя научиться работать на компьютере, освоив принцип действия карманного калькулятора.

У игры в пейнтбол есть ещё одно преимущество перед другими играми. В основном, это касается тех детей, которые не могут - увы, отнести себя к разряду развитых физически. Обычно таких "слабаков" не берут играть ни в одну команду. Толкни его - беды не оберёшься! А для игры в пейнтбол атлетом быть совсем не обязательно. Напротив, маленьким и юрким легче ускользать от погони и прятаться от противника. Так же не обязательно уметь быстро бегать или высоко прыгать. При полном отсутствии какого бы то ни было физического контакта, запрещённого правилами игры, единственным усилием является держать в руках маркер и стрелять из него.

Зато после нескольких игр дети, казавшиеся слабыми и нерешительными, обретают уверенность в себе. Исчезают страхи, и мальчишки превращаются в настоящих мужчин.

Так что, если обеспечено безопасное снаряжение, а это обязательное условие пейнтбольной игры, не следует торопиться сказать ребёнку - нет! в ответ на его желание принять участие в игре. Фактически, пейнтбол может научить детей одной важной вещи - воспринимать собственное поражение не как неудачу, но как полезный опыт. Психологи считают, что пейнтбол - это здоровый и безопасный способ выбросить из себя накопившееся ежедневное напряжение. А потому, после насыщенного событиями дня, проведённого на пейнтбольной площадке, у вашего ребёнка не будет никаких других желаний, кроме как принять горячую ванну и лечь в тёплую кровать.

Дайте своему ребёнку шанс, и вы сами во всём этом убедитесь!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU