пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки




Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
31 декабря 2005
То, что мороз и снег – так это ещё интересней!
19 декабря 2005
Всё начинается с учебного штурма сухих веток и брошенных покрышек
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
Много и красиво написано о пейнтболе вообще и о его развитии
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
20 апреля 2005
Будут ли русские олигархи спонсорами пейнтбола?
19 марта 2005
Обзор, проведенный Службой этики быта и отдыха
12 марта 2005
4-й любительский турнир на кубок журнала "Деловые Люди".
13.01.2006

Думайте сами – играть или не играть?

 

Никому даже в голову не придёт оспаривать тот факт, что пейнтбол – взрослый, причём, экстремальный вид спорта. Но означает ли это то, что в него не могут играть дети?

Верно, определённое смущение вызывает то обстоятельство, что игра проходит с оружием в руках. Которое, к тому же, имеет место быть совсем не для камуфляжа, а непосредственно для стрельбы. Но давайте попробуем разобраться – таит ли оно в себе ту смертельную опасность, от которой следует так оберегать подрастающее поколение? И вообще, опасна ли для ребёнка игра в пейнтбол?м Для этого достаточно попасть на любое пейнтбольное поле, где проходят сценарные игры, рассчитанные специально для детей – подростков. Их возраст обычно колеблется в диапазоне от 7 до 17 лет.

Первое, что узнаёт ребёнок, попав на территорию пейнтбольного клуба – это правила техники безопасности, за которыми самым тщательным образом следят инструкторы клуба. Непосредственно на поле, бразды слежения за порядком передаются в руки судей, которые немедленно пресекают любое, даже самое малейшее нарушение. Этакая эстафета ответственности, продолжающаяся ровно столько, сколько вверенное им «детское подразделение» находится в зоне игры.

Само «место боевых действий» огорожено защитной сеткой, которая обеспечивает безопасность не столько игроку, сколько стороннему наблюдателю, пришедшему «поглазеть» на воистину захватывающее зрелище, зовущееся пейнтболом.

И если для гостя - это единственная защита, то для участника, она гораздо более многослойна. В прямом смысле этого слова. Поскольку, поверх собственной экипировки, состоящей из спортивного костюма и нательного белья, будущий «воитель» надевает специальный камуфляжный комбинезон, защитный жилет, и, самое главное – защитную маску, оберегающую лицо и глаза от удара. Всё перечисленное обмундирование выдаётся каждому участнику клубом, разумеется, во временное пользование и за умеренную плату.

А для того чтобы «юные экспериментаторы» не смогли снять маски во время игры, что категорически запрещено любыми правилами, для них специально разработана особая модель с застёжками повышенной защиты, которые под силу лишь взрослым.

Таким образом, если соблюдать все правила техники безопасности, то кроме синяка, становящегося впоследствии предметом боевой гордости, особо опасаться нечего.

Ведь даже скорость вылета шарика из дула маркера и та снижается с 300 до 250 футов в секунду, когда речь заходит о детской игре! Зато, сколько пользы для растущего детского организма, привыкшего проводить всё свободное от учёбы время за компьютером! Снижение зрения, повышенная раздражительность и утомляемость – неизменные спутники такой дружбы.

В отличие от этого, пейнтбол – не имитирует активность во время истощающих детскую психику компьютерных игр, а сам является здоровым, по-настоящему активным видом спорта, несущим силу, здоровье, и массу положительных, ни с чем не сравнимых по своей яркости эмоций. Только здесь, на свежем воздухе, душа и тело могут расслабиться, как будто слиться воедино, забыв обо всех проблемах на свете, отдохнуть от повседневного умственного напряжения, ведущего к частым нервным срывам и детским психическим перегрузкам.

Только здесь балом правят ловкость и сноровка, тренирующие мышцы тела, давно привыкшие к сидению на стуле, и лишённые хотя бы каких-то физических нагрузок.

Только здесь из мальчиков рождаются настоящие мужчины, способные к мгновенному принятию волевого решения, готовые повести за собой « в бой» тех, кто верит в ум и смелость своего командира. И, удивительно, но факт – игра в пейнтбол способствует тренировке глазных мышц, улучшая тем самым, периферическое зрение, и снимая, одновременно, напряжение с глаз.

Какой вид спорта может ещё этим похвастать?


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU