пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
5 января 2006
Зима – прекрасный сезон для игры. Полезные советы
31 декабря 2005
А если отправиться за город, и пополнить список достижений?
19 декабря 2005
Всё начинается с учебного штурма сухих веток и брошенных покрышек
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
Много и красиво написано о пейнтболе вообще и о его развитии
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
15.01.2006

Остаться в живых

 


Любой вид отдыха или спорта, вызывающий выплеск адреналина в кровь, как известно, называется экстремальным. К сожалению, в последнее время экстремальными стали называть практически все виды спорта, разве что за исключением пинг-понга. Не избежал той печальной участи и пейнтбол. И не смотря на то, что популярность этой игры растёт с каждым днём, всё ещё остаётся одно препятствие, которое пейнтбол, кажется, никогда полностью не сможет преодолеть. Кроется оно в том, что многие люди думают о пейнтболе, как о чём-то милитаристском только оттого, что один игрок направляет во время игры оружие на другого игрока. Тем, кто дружен с пейнтболом вот уже много лет, очень тяжело мириться с такой точкой зрения. Это самый захватывающий и самый безопасный из всех экстремальных видов спорта! - утверждают они.

Слова эти подтверждает недавний обзор Американской комиссии по безопасности потребительских продуктов. Согласно проведённым исследованиям, пейнтбол признали самым безопасным видом активности, наряду с другими 26 видами. И, если бокс имеет наивысший показатель травматизма - 5,2 травмы на тысячу, то в пейнтболе это 0,2 травмы на тысячу участников. И, всё же, не смотря на упрямые цифры статистики, пейнтбольные игроки воспринимаются некоторыми, как нарушители закона только потому, что носят оружие. Собственно, именно поэтому пейнтбольное оружие предпочтительнее называть маркерами.

Опытные владельцы пейнтбольных площадок, уже давно занятые в этой индустрии, утверждают, что большинство пейнтбольных травм имеет отношение к тем, кто играет сам по себе. У них нет установленных площадок, а так же судей, ответственных за проверку оснащения и предостерегающих от противоправных действий. В результате, некоторым игрокам приходит в голову защищать лицо даже обыкновенными солнцезащитными очками вместо того, чтобы использовать имеющуюся для этого маску и щиток для глаз. Заканчиваются такие игры, как правило, в больничной палате, куда парни попадают, якобы, после игры в пейнтбол. Понятно, что это весьма сомнительный способ популяризации игры!

В истинном пейнтболе безопасность игрока стоит всегда на первом месте. Отвечают за неё квалифицированные судьи, которые вместе с игроками во время игры находятся на пейнтбольном поле. Такой судья несёт полную ответственность за соблюдение всех правил безопасности. И не только на поле, но и за его пределами. Проследить за тем, чтобы маркер каждого игрока был исправен, а маска цела - святая его обязанность. А тех игроков, которые демонстративно игнорируют существующие правила безопасности, просто удаляют с поля или не допускают до игры.

Что же касается маркера, пейнтбольного оружия, то он, хоть и похож внешне на огнестрельное оружие, но всё-таки, таковым совсем не является! Он не предназначен для выстрела зарядом, проникающим внутрь человека и несущим смерть. Начинённый краской пейнтбольный шар, которым стреляет маркер, имеет такую тонкую желатиновую оболочку, что с лёгкостью разрывается, едва соприкоснувшись с телом человека. Понятно, что при этом он не может причинить никакого вреда здоровью, а уж тем более привести к смертельному исходу.

Да и скорость вылета заряда из дула огнестрельного оружия приблизительно в двадцать раз выше, чем скорость вылетающего из дула маркера шара.

Поэтому, если вы уже начали играть в пейнтбол, то у вас есть все основания полагать, что вы на правильном пути. А что же касается разных трудностей и препятствий, которые встречаются на нашем пути, так они вряд ли относятся к разряду тех, которые преодолеть невозможно.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU