пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
17 января 2006
Переправа-9. Ледовое Побоище-3. Сценарная игра "SCOTCH".
15 января 2006
Многие люди думают об игре, как о чём-то милитаристском
13 января 2006
Ловкость и сноровка, энергичная, но безопасная тренировка мышц тела
5 января 2006
Как играть при минусовой температуре?
31 декабря 2005
А если отправиться за город, и пополнить список достижений?
19 декабря 2005
Пришла пора создавать команду
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
Много и красиво написано о пейнтболе вообще и о его развитии
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
19 марта 2005
На околоспортивные вопросы отвечает Массачусетский полицейский
22 декабря 2004
Старые и новые традиции, Открытый чемпионат Каталонии Catalunya Open 2005.
11 ноября 2004
Зарубежные пейнтбольные новости.
22.01.2006

Как повысить точность выстрелов

 

Я опять промахнулся… Именно эти слова приходят к нам в голову, когда какой-то игрок из команды противника три раза попадает вам в живот, в грудь и в маску. И вы точно знаете, что единственная причина, по которой ему удалось это сделать, состоит в том, что выпущенные вами шарики только что просвистели мимо его головы. Итак, у вас есть проблемы с точностью стрельбы. Данная статья укажет вам основные моменты и тонкости, овладев которыми вы сможете повысить процент своих попаданий.

Во-первых, поговорим о том, как вы держите свой маркер. Кто-то держит маркер на уровне глаз, кто-то прижимает его во время стрельбы к животу. И в том, и в другом варианте есть свои достоинства и недостатки. И каждый в сложившихся обстоятельствах выбирает то, что ему более удобно. Первым по списку идет стрельба с низкого уровня, обычно от линии бедер, живота или груди. Эта позиция приводит к очень низкой точности стрельбы, но ее можно быстро скорректировать, судя по направлению расположения краски и полета шариков. Главным преимуществом этого положения является хорошая видимость. Обзор не заслонен маркером. Поэтому в момент стрельбы на игрока фактически нельзя напасть незаметно. Однако, такое положение не рекомендуется в случае игры в спидбол, аэробол или экс-болл и игре на ограниченной площади, как в лесном пейнтболе.

Наиболее распространенным является прицеливание на уровне глаз. Это позволяет игроку видеть, куда направлен ствол и стрелять по выбранной линии. Это более предпочтительный способ прицеливания, потому что уже с первых выстрелов достигается высокая точность, что уменьшает расход шариков и, соответственно, экономит средства. У этого метода фактически противоположные достоинства и недостатки, по сравнению со стрельбой с низкого положения. Видимость уменьшается в связи с тем, что маркер закрывает примерно треть вашего обзора. Игрок настолько сконцентрирован на прицеливании, что он больше ни на что не обращает внимание. Результат может оказаться плачевным. Тем не менее, данный способ прицеливания может быть использован для любого формата игры, в том числе и при игре в аэробол и лесной футбол. Большинство профессиональных игроков прицеливаются именно так.

Однако, иногда игрок может и не иметь возможности занять одну из этих вышеуказанных позиций, чтобы прицелиться и стреляет по противнику вслепую. Это может привести к быстрому расходу запаса краски. И что же, случайно стрелять не стоит вообще? Разумеется, стоит. Игрок может ликвидировать сразу несколько противников, даже не видя их. Этот метод слепой стрельбы может быть единственным выходом из сложной ситуации при минимуме затрачиваемых усилий. Но им не стоит злоупотреблять.

При слепой стрельбе игроки обычно держат маркер одной рукой, высовывая его из бункера и стреляя наугад. Но так тратится больше краски, чем стоит ее потратить. Если противник видит только маркер, то этого более, чем достаточно, чтобы определить, где вы сами находитесь. На большинстве пейнтбольных полей попадание в маркер расценивается как попадание в цель и вы выходите из игры. Даже, если там, где вы и играете, это правило не действует, то попадание в ладонь или руку является более, чем вероятным. В любом случае, при слепой стрельбе, число попаданий будет небольшим, иногда их может и не быть вовсе. Этим методом следует пользоваться только, если вы более или менее представляете, где находится ваша цель.

Из опыта я выяснил, что лучше всего работает «арочный выстрел». Его лучше использовать для стрельбы на дальние и средние расстояния. Чтобы сделать «арочный выстрел» меньше, чем на секунду надо высунуть голову и определить цель. Когда вы смотрите, посмотрите, где находится ваша цель и что находится конкретно над ней. После сбора этой информации вам не нужно будет поднимать маркер для того, чтобы стрелять. Держите маркер ниже уровня бункера и нацеливайте ствол на точку, находящуюся над целью и делайте серию выстрелов. Вам нужно принимать во внимание расстояние до цели, чтобы вы могли прицеливаться под правильным углом. Этот метод лучше всего работает при лесном пейнтболе или в любом другом формате со сходной по размерам игровой площадкой. При игре на коротких дистанциях у шарика просто не будет достаточно времени, чтобы пройти по дуге и поразить свою цель.

Есть и еще несколько способов прицеливания, которыми довольно часто пользуются игроки. Например, стрельба одной рукой. Часто этим методом пользуются при стрельбе, когда вы передвигаетесь ползком или при прыжках вниз. Главным преимуществом стрельбы одной рукой является большая свобода движений, дающая игроку возможность маневра. Обучению стрельбе одной рукой стоит уделить специальное внимание, поскольку возможности применения этого метода не ограничены. Еще один вариант – стрельба на бегу. При стрельбе одной рукой нужно не класть маркер на плечо, а стараться держать его одной рукой.

И еще один момент, который может помочь вам научиться более точно прицеливаться. Этот магический прием фактически даже и не прием, а проявление особенностей нашего тела. Он называется «мускульная память» и добиться владения им можно только с тренировкой. Мускульная память – естественная способность тела принимать определенные позиции при выполнении повторяющихся действий. Самым простым примером может быть разговор. Мозг знает, что тело собирается что-то сказать, поэтому мозг приказывает телу набрать в легкие воздух, и открыть рот в соответствии с теми словами, которые мы должны произнести. Совершенная синхронизация движений легких, языка, челюстей и всех остальных органов – результат мускульной памяти. Мы достаточно много разговариваем и у нас формируется соответствующая мускульная память на эти действия. Приходит такой момент, когда у игрока маркер становится в нужное место для уничтожения конкретной цели, пальцы совершают привычное движение, что позволяет достичь максимальной скорости стрельбы и цель поднимает руки в верх и произносит «Аут», потому что у игрока все действия доведены до состояния автоматизма. Поэтому вам нужно определиться с вашим любимым способом прицеливания, пользоваться им как можно чаще и довести до автоматизма.

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU