пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
17 января 2006
Сценарная игра "SCOTCH". Переправа-9. Ледовое Побоище-3.
15 января 2006
Многие люди думают об игре, как о чём-то милитаристском
13 января 2006
Ловкость и сноровка, энергичная, но безопасная тренировка мышц тела
5 января 2006
Как играть при минусовой температуре?
31 декабря 2005
А если отправиться за город, и пополнить список достижений?
19 декабря 2005
Пришла пора создавать команду
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
16 июня 2005
Много и красиво написано о пейнтболе вообще и о его развитии
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
28.01.2006

Вся правда о стволах маркеров

 


1. Внутренний диаметр ствола маркера

Существуют статьи, в которых авторы рассказывают, как можно подобрать краску к вашему стволу и как подобрать ствол к имеющейся у вас краску. внутренний диаметр ствола должен соответствовать внешнему диаметру шарика. Я хочу вам сказать, что это полный бред. Если краска свободно не выкатывается из ствола, прежде, чем вы начнете стрелять, то внутренний диаметр не имеет никакого отношения к баллистическим характеристикам шариков.

Кто-то скажет, что если вы засунете большой шарик в маленький ствол, то он будет двигаться медленно. И что из этого? Просто установите соответствующую скорость стрельбы – и все! Есть еще вопросы? Когда вы выстреливаете шариком, он сжимается и прилегает к стволу. Некоторые производители специально «градуируют» свои стволы. Они делают дуло более узким – чтобы не дать шарику выкатываться, а самая широкая часть находится в середине ствола –чтобы позволить шарику расшириться. В начале ствола он прилегает максимально плотно, чтобы обеспечить точность при стрельбе. Градуированные стволы у разных маркеров дают различный эффект, простирающийся от категории «неплохо» до «потрясающе». Что важно для ствола, так это его длина. И это скажет вам любой производитель.

Если вы пользуетесь углекислотой, то при более высоких температурах наружного воздуха газ расширяется в большей степени. Поэтому, когда жарко лучше использовать короткий ствол. Если на улице холодно – то вам больше подойдет длинный ствол. Не стоит покупать стволы короче 9 дюймов и длиннее 12 дюймов, если только в них не проделаны специальные отверстия. В последнем случае можно добавить еще дюйм. При использовании сжатого воздуха (азота) можно использовать стволы практически любой длины, поскольку наружная температура не оказывает влияние на работу систем под большим давлением. Если кто-то вам говорит противоположное, то это значит, что они ничего не понимают в стволах или очень хотят продать вам свой ствол.

Я скажу вам, почему существуют стволы различных диаметров. Это очень важно для маркеров с закрытым затвором AKA Autococker. Даже отклонение в 0,002 дюйма может привести к тому, что краска выкатывается из ствола и это обеспечит вам ужасный день, потому что при закрытом затворе необходима отличная подгонка краски и ствола в связи с тем, что шарик должен находиться на своем месте.

2. Длина ствола
Итак, минимальная длина – 9 миллиметров. Эта длина необходима для завершения расширения газа. Если взять более короткий ствол, то газ не успеет расшириться. Максимальная рекомендованная длина – 12 дюймов. На таком расстоянии газ перестает расширяться и шарику больше нет никакой нужды оставаться внутри ствола. В этом случае газ просто обтекает шарик и вызывает турбулентности. Если в стволе есть отверстия, то вы можете накинуть еще пару дюймов, поскольку избыток воздуха выходит через отверстия и турбулентности удается избежать. Итак, поговорим о стволах с отверстиями.

3.Отверстия в стволе маркера

Единственный плюс в использовании отверстий в стволе – это тот случай, когда ваш клапан не очень хорошо подогнан. Чем более эффективным является ваш клапан, тем больше преимуществ вы получите от проделанных в стволе отверстий.

Если ваш клапан выталкивает слишком большой объем газа, то тот избыток газа, который не успел расшириться, будет выходить из ствола вместе с шариком, что отрицательно скажется на точности. Отверстия позволяют удалить из ствола избыток газа, в то время, когда шарик находится в нем. Однако, некоторые игроки утверждают, что чувствуют разницу от использования отверстий, а некоторые ее не ощущают. Это происходит даже если они пользуются одной и той же маркой маркера.

Еще один плюс от использования отверстий – приглушение шума при стрельбе. Газ выходит постепенно, а не сразу одним хлопком, как это происходит в случае ствола без отверстий. Если вам кажется, что отверстия приводят к тому, что шарик начинает вращаться в полете или вам не хватит давления, чтобы вытолкнуть шарик из более узкого выходного отверстия – вы начитались рекламы.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU