пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки






















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
19 января 2006
Чудесный мир - чего только вам не предстоит испытать!
17 января 2006
Девятая переправа! Сценарная игра по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 января 2006
Многие люди думают об игре, как о чём-то милитаристском
13 января 2006
Ловкость и сноровка, энергичная, но безопасная тренировка мышц тела
5 января 2006
Зима - это отличный сезон для пейнтбола
31 декабря 2005
А если отправиться за город, и пополнить список достижений?
19 декабря 2005
Пришла пора создавать команду
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
13 августа 2005
Шествие по Европе. Восточно-Европейская Пейнтбольная лига (EEPL).
28 мая 2005
Украинский этап серии Centurio во Львове 2005 г.
16 марта 2005
Изменения в серии "Русская Лига".
5 марта 2005
Новое закрытое пейнтбольное поле в районе Лонг-Айленд.
21 февраля 2005
Хозяин всего самого лучшего в мире пейнтбола.
12 февраля 2005
Мальчик пытается занять место в профессиональной пейнтбольной команде Майами.
7 февраля 2005
Под брендом "Centurio" появились отличные и недорогие стволы под Tippmann98 и Spyder.
11 ноября 2004
Зарубежные пейнтбольные новости.
03.02.2006

Уход за снаряжением

 


Как хорошо выглядеть, пахнуть и чувствовать себя на пейнтбольном поле

Ваш маркер по-праву является центром вашего внимания, когда вы задумываетесь о том, что вам нужно позаботиться о своем пейнтбольном снаряжении. Но, помимо маркера, все остальные элементы снаряжения тоже нуждаются в уходе. Именно уходу за пейнтбольным снаряжением и посвящена данная статья. Если вы не будете этим заниматься, вы не только будете плохо смотреться на пейнтбольном поле, вы можете получить серьезную травму.

Маска

Ваша маска – самая главная часть вашего снаряжения. Она даже важнее, чем маркер. Без маски вы не можете выйти на поле! Также как и маркер, маска требует периодического осмотра, очистки и облуживания. Я слишком часто вижу игроков, которые ходят в поцарапанных масках, которые, к тому же воняют так, как будто месяц провалялись в сточной канаве. Такую вещь не очень хочется носить на голове целый день.

После игрового дня самое правильное – промыть вашу маску холодной водой, и при этом не только удалить все остатки краски, но и весь пот, который мог впитаться в губку, фиксирующую маску вокруг глаз. Горячая вода крайне не рекомендуется, поскольку она размывает клей, с помощью которого губка крепится к пластику. Если губка отклеится, то это, как минимум, будет вас раздражать, а, как максимум, станет источником опасности. Владельцы пейтнбольных полей обычно используют садовый шланг для промывки масок. То же самое могут делать и игроки. Положите маску на ночь просушиваться. После того, как утром вы ее протрете утром, ее можно будет снова использовать. Если вдруг случится, что в течение игры вам несколько раз попадут в голову, и краска протечет туда, где стекло соединяется к корпусом маски, то нужно будет снять линзы и как следует прочистить маску в местах этого соединения. Очень важно держать стекла в чистоте, поскольку если краску оставить на стекле надолго, оно мутнеет. Следуйте инструкции, прилагаемой к вашей маске и удалите стекла. Холодной водой удалите всю проникшую в места соединения маски со стеклом краску.

Когда вы вынете стекла, особо тщательно проверьте их на предмет наличия царапин, расслоения ( в случае двухслойных термальных стекол), помутнения и сколов. Единственным способом, который позволит решить эти проблемы, является замена стекол. Это обычно стоит 20-30 долларов. А сколько стоят ваши глаза?

Для очистки стекол используйте материалы, специально предназначенные для очистки пластиковых стекол, в противном случае вы можете испортить стекла. Можно использовать средства для чистки стекол, которые продаются в хозяйственном магазине. Существует также и специальный состав против запотевания стекол. Он обычно очень хорошо работает. Но никогда не пользуйтесь содержащими аммиак очистителями стекла. Аммиак разрушает стекла и делает их опасными для использования.

Хоппер

Хоппер заправляет краску в ваш маркер. Обслуживание хоппера состоит в том, чтобы убедиться в его чистоте снаружи. Кроме того, вам стоит заглянуть вовнутрь и убедиться, что там нет ни краски, ни песка, и никакого другого мусора. Если вы там что-то обнаружите, возьмите бумажное полотенце и протрите максимально чисто. Если ваш хоппер окажется просто отвратительным внутри, его нужно разобрать и вычистить. К каждому хопперу прилагается инструкция по разборке и очистке. Ей нужно строго следовать. Хопперы Odyssey HALO’s и Empire Reloader B известны тем, что притягивают много грязи. Их приходится обязательно разбирать, чтобы как следует прочистить.

Постоянно контролируйте уровень заряда ваших батарей. Нет ничего хуже, чем оказаться в самой гуще битвы, когда на другом краю поля находится полный идиот, и вдруг у вас садятся батарейки. При этом, вы, конечно, выбываете из игры. Лучше иметь заряжаемые аккумуляторы, они со временем окупятся и позволят сэкономить. Однако, есть случаи, когда ими нельзя пользоваться, например, если у вас HALO с Angry Board. Чуть более высокий по сравнению с требуемым уровень заряда батареи выводит из строя Angry Board. А V35 “Victory” совершенно нормально работает с заряжаемыми аккумуляторами. В любом случае, если я не пользуюсь заряжаемыми батарейками, я заменяю их после одного дня использования.

Защитные накладки

Ваши накладки являются на поле вашим оружием. Обычно их изготавливают из неопрена. Мыть их лучше в соответствии с прилагаемой на ярлычке инструкцией. Но если таковой не имеется, то их можно стирать в холодной воде в стиральной машинке вместе с темными вещами. Хотя моя жена требует от меня, чтобы я стирал свои накладки отдельно от других вещей. Я не возражаю, поскольку я понял, что после того, как моя краска попала на какие-то ее вещи, стабильность в доме нарушилась.

Сумка

Мой любимый Topstitch M-Pack идет в стирку с другими предметами моей одежды и пока у меня не было проблем. Но, на всякий случай, лучше проконсультироваться с ярлычком и убедиться в том, что ее можно стирать в машинке. Новые сумки R7, например, нельзя подвергать машинной стирке.

Поды (чехлы для краски)

К подам для краски отношение весьма грубое. Их швыряют на землю, после того, как они опустеют, их пинают, бросают, и вообще у них тяжелая жизнь. Если там, где вы живете, песчаные почвы, то обязательно убедитесь, что внутри подов для краски нет песка, грязи или травы. Все это вполне может вместе с краской попасть в ваш маркер. Обычно я добавляю в поды жидкого мыла и промываю их горячей водой. После чего, я их просушиваю. Некоторые стирают свои поды в стиральной машинке. Можете попробовать.

Если вы будете выполнять эти нехитрые рекомендации, вы будете отлично выглядеть, пахнуть и чувствовать себя на пейнтбольном поле. Если вы позаботитесь о своем снаряжении, оно позаботится о вас!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU