пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


























Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
22 января 2006
Способы прицеливания: меткость на поле, советы будующим снайперам
19 января 2006
Чудесный мир - чего только вам не предстоит испытать!
17 января 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 января 2006
Многие люди думают об игре, как о чём-то милитаристском
13 января 2006
Ловкость и сноровка, энергичная, но безопасная тренировка мышц тела
5 января 2006
Зима - это отличный сезон для пейнтбола
31 декабря 2005
А если отправиться за город, и пополнить список достижений?
19 декабря 2005
Пришла пора создавать команду
2 декабря 2005
Рано или поздно, перед Вами неминуемо встанет вопрос о приобретении своего собственного маркера
22 ноября 2005
Производство искусственных препятствий высочайшего качества для игроков в пейнтбол
17 октября 2005
Основы и советы по неприкасаемости
20 сентября 2005
Мы - Stock Class пейнтбол. Старая школа
28 мая 2005
Официальный пресс-релиз. Серия Centurio на Украине 2005 г.
16 марта 2005
Изменения в серии "Русская Лига".
5 марта 2005
Жители Нью-Йорка теперь могут свободно стрелять друг в друга.
21 февраля 2005
Хозяин всего самого лучшего в мире пейнтбола.
12 февраля 2005
Мальчик пытается занять место в профессиональной пейнтбольной команде Майами.
7 февраля 2005
Под брендом "Centurio" появились отличные и недорогие стволы под Tippmann98 и Spyder.
07.02.2006

Пейнтбол веселит и отца, и сына

 

Карл Бортон стоит позади забрызганного краской укрытия, уставившись на своего противника. Он смотрит на свою цель сквозь защитные очки, невзирая на шарики с краской, летящие в его сторону.

Бац! Пятнадцатилетний Брайан Бортол, сын Карла, становится жертвой удара в упор, капли белой краски стекают с его защитных очков.

Этот дуэт отца и сына присоединился к компании тысяч пейнтболлеров, которые сделали этот экстремальный вид спорта вторым или третьим по популярности в стране, говорит совладелец компании Metro Paintball Games Грег Поли.

"Сноуборд зимой становится вторым по популярности", - говорит Грег. Скейтборд также по-прежнему остается самым популярным в сфере экстремального спорта. Однако профессиональный игрок в пейнтбол Бен Фредерик предполагает, что это положение вскоре изменится.

"Я думаю, что произойдет взрыв популярности, когда этот вид спорта будет представлен на телевидении", - говорит этот игрок команды Chicago Evil Factory. Фредерик приехал в город, чтобы помочь своему бывшему наставнику Грегу Поли провести двухдневный семинар по пейнтболу, собрав вместе еще трех игроков национальной сборной по пейнтболу, которые могли бы обучить друг друга и других людей различным методам игры.

Брайан Бортол рассказал также о том, как его привлек этот вид спорта. Он начал играл в пейнтбол приблизительно два с половиной года назад, когда один из его друзей пригласил его на пикник с участием пейнтболлеров.

"Это было самое смешное зрелище, какое я когда-либо видел", - с восторгом говорит Брайан. Так что после этого Брайан начал приставать к своему отцу, чтобы он тоже принял участие в игре, и приставал к нему до той поры, пока Карл не согласился… и теперь эта парочка постоянно играет в пейнтбол, когда они только могут это делать.

"Пейнтбол - это прекрасная возможность для родителей избавиться от беспокойства за своих детей", - говорит Карл со смехом. Он и Брайан всегда играют друг против друга и всегда находятся в командах противников.

"Вам приходится узнавать друг о друге что-то новое, - говорит Брайан. - Мы всем известны нашим постоянным противостоянием один на один. Запись о наших достижениях уже не важна, в принципе. Я предполагаю, что я веду в счете, но также может быть и так, что папа видит ситуацию совсем по-другому".

Семья Бортолов и приблизительно еще тридцать других игроков охотятся друг за другом, прячась за синими и белыми укрытиями, которые имеют различную форму, а пейнтбольные винтовки заряжены красными шариками размером с жевательную резинку. Следы от применения этих шариков покрывают все укрытия, тем самым говоря о яростной борьбе друг против друга.

Поли пригласил некоторых из лучших игроков, чтобы они поделились своим опытом на двухдневном 14-часовом семинаре. Помимо Фредерика, Брэндон Мэйо из команды Avalanche, Дрю Хайр из команды Infamous и Томми О'Доннелл из команды Miami Effect учат пейнтболлеров хитростям этой игры. Все эти игроки раньше играли в любительской команде Поли Diesel Team, и только потом стали играть в пейнтбол профессионально.

"Мы очень многим обязаны Поли", - говорит Фредерик. "Он помог игрокам получить большой опыт в этой игре".

Именно таким, как Поли, хотел бы стать Брайан Бортол. Он и его команда DSS приняли участие во всемирных соревнованиях по пейнтболу в октябре прошлого года и оказались на пятом месте, хотя в соревновании участвовало более тридцати команд.

"Это был единственный турнир, в котором мы принимали участие", - говорит Брайан. Карл добавил, что эта команда вызвала очень живое обсуждение в Интернете. "Почти каждый думал, что они проиграют пару раз и выйдут из игры", - говорит Карл. Карл добавил, что команда DSS надеется в 2006 году принять участие во многих турнирах.

Фредерик тратит много свободного времени, участвуя в подобных соревнованиях. Он возвращался в свой дом в Орландо всего на несколько недель в году.

"Существует очень насыщенная программа турниров, так что сезон в действительности никогда не заканчивается", - говорит он. Хотя плата за участие в соревнованиях - это не игра в НХЛ или в футбольной лиге, говорит Фредерик, но ему гораздо интереснее именно этот вид спорта, чем посещение школы, куда он вынужден ходить.

"Кроме того, сам процесс вызывает у меня много веселья", - добавляет Фредерик. Он надеется продолжить профессиональную игру в пейнтбол после того, как закончит колледж, и хочет использовать свои способности в рекламе для того, чтобы заниматься продвижением этого вида спорта на мировую арену.

Фредерик уже сейчас видит, как растет значение этого вида спорта. "Пейнтбол постепенно выходит из младенческой стадии, - говорит Фредерик. - Мы начинаем обнаруживать все больше и больше таких клубов и команд по всей стране".

Поли говорит, что ESPN пожертвовал двадцать пять тысяч долларов на профессиональный кубок мира по пейнтболу, и теперь за первое место команда получает пятьдесят тысяч долларов. Он также говорит, что ESPN будет передавать по телевидению весь ход соревнований, и случится это в апреле, что станет еще одним доказательством растущей популярности этого вида спорта.

"Большинство людей думает о пейнтболлерах как о толпе детей, которые бегают по лесу и развлекаются, стреляя из винтовок, - говорит Карл Бортол. - Им необходимо увидеть и другую сторону этого процесса".

Бортол говорит, что с точки зрения организации пейнтбол довольно безопасен и очень весел. "Я был слегка обеспокоен тем, что Брайан хочет продолжать играть", - заметил Карл Бортол.

Различные защитные приспособления слегка уменьшают его опасения. Бортол говорит, что когда человеку попадают в лоб, это почти безболезненно. За исключением тех случаев, может быть, когда такое попадание может означать, что вы потеряли доверие своего сына...


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU