пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
19.02.2006

Турнир по пейнтболу Грега Гастингса

 

Пейнтбол в вашем собственном доме. Да уж...

Вы можете по-настоящему засомневаться в принятом решении сделать видеоигру о пейнтболе. Никого из фанатов пейнтбола не оскорбит такая игра, но хорошо уже то, что пейнтбол позволяет смоделировать боевую обстановку без таких неприятных последствий традиционного сражения, как смерть и наводящие ужас увечья. Видеоигры – это лучшее, что существует в нашем мире, поскольку вы можете создать любую боевую обстановку и использовать любое оружие без фатальных последствий. Так что же, с учетом всего вышеперечисленного компания Activision решила создать свою собственную видеоигру о пейнтболе? Это довольно непонятно. Хотя еще более непонятно то, что фактически игра «Турнир по пейнтболу Грега Гастингса» - это продолжение игры 2004 года. Однако, как считают все заинтересованные лица, данная игра о пейнтболе сделана довольно разумно, и единственное, что вызывает сожаление, - это то, что эта игра стала единственной созданной игрой о пейнтболе.

Данная игра, в сущности, это командная игра, где действие идет от первого лица. Вы играете роль игрока в пейнтбольной команде, которая состоит из трех, пяти или семи человек, и где вы должны достичь цели раньше, чем это сделают ваши противники. Цель заключается в захвате флага или в устранении всех противников, которых вы отстреливаете, конечно же, с помощью винтовки для пейнтбола. Есть огромное количество игровых режимов, которые легко и просто можно проиграть. Все игровые поля по размерам небольшие и прямоугольные, на них было много препятствий различного размера, чтобы обеспечить прикрытие для игроков. Несмотря на меняющиеся ландшафты, которые варьируются от травяных полей до лесных чащоб, все уровни игры составляют одно и то же и, в принципе, не так уж сильно различаются между собой, так что вы начинаете себя чувствовать почти в настоящей игре, и очень быстро. Вы можете проектировать ваши собственные игровые уровни, но все они, грубо говоря, будут тем же самым уровнем. И снова повторим, что иногда отклонение от формулы пейнтбола и возникновение некоторых традиционных уровней шутера в режиме мультиплеера, возможно, и были удачными для разнообразия самой игры, но, тем не менее, таких отклонений в игре не должно было бы быть.

Схема управления игроков в игре действительно довольно хороша. У вас, конечно, существует стандартная аналоговая система управления, но есть некоторые уникальные добавления. Если вы нажмете Х, пейнтбольный маркер переместится в другую руку, что довольно часто бывает необходимой вещью. А если вы нажмете L, чтобы выглянуть из-за укрытия, ваша голова двинется в противоположном направлении от вашей руки, держащей маркер.

Кнопка Y переведет вас в режим быстрого бега. Нажатие кнопки А прыжком заставит вашего персонажа прыгнуть к краю укрытия. Если вы нажмете на клавиатуре кнопку D, ваш персонаж, конечно же, присядет. Есть некоторые очень полезные возможности, которые станут необходимыми, чтобы выйти из опасного положения. В целом система передвижения хорошо отлажена и работает просто отлично. Белая кнопка позволяет вам контролировать игроков, управляемых компьютером, но вы можете испытать трудности, пытаясь объяснить им, куда им надо бежать. Непонятно зачем, но в игре есть кнопка перезарядки оружия, хотя это совершенно ненужно, потому что одной обоймы шариков для пейнтбола уже достаточно для того, чтобы перестрелять всю вражескую команду. Одной из возможностей также является мошенничество: если игрок достаточно быстр, он может отчистить от краски свою одежду и продолжать играть, как последний подлец. Хотя вы можете посчитать эту возможность излишней и выключить из игры дополнительных игроков-мошенников.

Режим одиночного игрока почти совсем не интересен, но вовсе не из-за недостаточных усилий со стороны разработчиков. Существует режим построения четкой и ясной карьеры, когда игрок участвует в турнирах, чтобы получить денежный приз или увеличить свой рейтинг, который затем можно использовать для того, чтобы нанимать более опытных игроков в свою команду и использовать более совершенное оружие. Оружие и оборудование разрешены любые, от настоящих винтовок для пейнтбола до рубашек и других соответствующих приспособлений для пейнтбола, которые только выглядят как реальные вещи. Большая часть этих приспособлений бесполезна, но они очень удобны и хороши, если вы пейнтболлер-фанатик.

Искусственный интеллект здесь тоже на удивление хорош и в вашей команде, и среди ваших противников. Они прячутся за укрытиями, делают попытки обойти вас с флангов и часто припирают вас к стенке. Однако они часто делают ошибки (не видят вас, когда вы у них ПРЯМО ПОД НОСОМ). И они, похоже, не возражают, когда вы хитрите у них прямо на виду. Вы могли бы подумать, что они будут возражать, но они не возражают. Проводится двадцать девять различных турниров, все они похожи один на другой из-за одних и тех же ландшафтов, также есть варианты одноразового турнира и несколько дополнений, которые показывают, что разработчики все-таки приложили некоторые усилия. Однако в действительности эта игра не содержит в себе огромного количества вариантов действия просто в силу самой природы пейнтбола.

Возможность подключения нескольких дополнительных клавиатур и джамперов в приставке Xbox Live позволяет сделать игру намного интереснее. Четыре игрока могут создать настоящую полосу опустошения, если будут играть на одной и той же приставке Xbox, хотя им и далеко до уровня веселья в игре Halo 2. Если вы играете в Интернете, вы можете организовать несколько очень впечатляющих стратегий, возглавить команду живых игроков и в целом получить гораздо больше удовольствия, чем если бы вы играли в одиночку. Конечно, это произойдет, ЕСЛИ вы сможете организовать найденных в Интернете игроков, которые, несомненно, станут вашими настоящими противниками, поскольку игра идет в реальном времени.

Игра оценивалась скорее с первого взгляда, чем с серьезных позиций. В самой игре есть определенная нехватка ярких цветов, которые придали бы игре действительно сильный колорит. Модели персонажей тоже довольно неплохие, поскольку движутся естественно, хотя когда они из положения сидя вдруг резко встают, это происходит, мягко говоря, неловко. Кроме того, используются довольно слабые текстуры. Это ни в коей мере не отталкивает вас от игры, просто хочется заметить, что текстуры довольно слабы сами по себе. Звук более-менее хорош, хотя мы точно могли бы обойтись без экстремального звука, о котором говорили разработчики, и без звуковой дорожки, состоящей из смеси нью-металла и рэпа.

Единственная реальная вещь, которая может удержать нас от того, чтобы назвать «Турнир по пейнтболу Грега Гастингса» хорошей игрой, состоит в том, что в центре игры находится пейнтбол – вид спорта, который, будучи перенесенным в видеоигру, становится достаточно ограниченным, поскольку игру всегда можно будет сравнить с Halo 2, и не в пользу «Турнира по пейнтболу». Игра не отличается достаточно сильно от первого выпущенного варианта, чтобы забыть все и снова ее купить. Однако эта игра все же довольно хороша. Игра, без сомнения, станет настоящим взрывом в режиме мультиплеера, и режим прохождения по ступеням карьеры тоже достаточно интересен, его можно назвать даже очаровательным. Ах да, еще у игры достаточно разумная цена. Однако если вы не особенно страстный фанатик пейнтбола, в эту игру вам, возможно, и не следует играть.

Графика – 5,5 балла.
Не самая ужасная, но явно из первого поколения, с несколько странной анимацией и довольно слабыми моделями игроков.

Звук – 6.0 баллов.
Хороший, но ничего сверхнеобычного. Звуковая дорожка несколько предсказуема и довольно скучна.

Ход игры – 6,5 балла.
Довольно хорошему ходу игры вредит тот факт, что это всего лишь игра в пейнтбол, что означает довольно ограниченный уровень дизайна и ограниченный набор целей. Кроме того, игра не очень сильно отличается от первого варианта игры.

Играбельность – 7.0 баллов.
Если обеспечить хороший доступ к игре любителей пейнтбола, эта игра станет хитом. Однако выпуск игры на приставке 360 довольно маловероятен. Хотя довольно приятно, что есть возможность подключения нескольких дополнительных клавиатур. Одиночная игра настолько же хороша, насколько вы вообще можете ожидать от игры в пейнтбол (что не так уж и мало).

16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
10 февраля 2006
Пейнтбол в стиле второй мировой войны
7 февраля 2006
Пейнтбол веселит и отца, и сына
28 января 2006
Всё, что вы хотели узнать о маркерах, но не решались спросить
19 января 2006
Чудесный мир - чего только вам не предстоит испытать!
13 января 2006
Пейнтбол – не имитирует активность, а сам является здоровым, по-настоящему активным видом спорта
5 января 2006
Великолепный зимний пейнтбольный сезон
Архив 2005
Пейнтбольные новости 2005 года.

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU