пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
10 февраля 2006
Пейнтбол в стиле второй мировой войны
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Пейнтбол веселит и отца, и сына
5 февраля 2006
Не хотите ли порезвиться на свежем воздухе в белых халатиках?
28 января 2006
Всё, что вы хотели узнать о маркерах, но боялись спросить
22 января 2006
Способы прицеливания в игре, повышение меткости
19 января 2006
Чудесный мир - чего только вам не предстоит испытать!
15 января 2006
Многие считают игру в чем-то военизированной
13 января 2006
Подлинная активность, пейнтбол является здоровым, настоящим видом спорта
5 марта 2005
Новое закрытое пейнтбольное поле в районе Лонг-Айленд.
Архив 2005
Пейнтбольные новости 2005 года.
30 мая 2004
Международный турнир в Киргизии. п/к "Комбат"
Архив 2004
Все новости за 2004 год
25 мая 2003
Большая Сценарная Игра 2003 - итоги.
26 апреля 2003
26-27 апреля 2003 года в Московской области пройдет турнир серии "Русская лига"
23.02.2006

Пейнтбол для развлечения становится дурной привычкой

 

Вы никогда не хотели выстрелить в кого-нибудь? Ответьте честно. Почему бы не взять в руки маркер и не превратить это агрессивное чувство в хорошую дружную забаву? Только одна проблема: убедитесь в том, что ваша жертва хорошо защищена.

Шарики для пейнтбола состоят из твердого слоя желатина, который окружает краску, сделанную на водяной основе, и этот шарик имеет размер всего в полдюйма в диаметре. Когда этот шарик вылетает из винтовки, он летит со скоростью триста футов в секунду.

Удар шарика достаточно силен для того, чтобы оставить след на коже и сделать совершенно ужасную вещь с вашими незащищенными глазами, вследствие чего толстая одежда и маска, закрывающая полностью ваше лицо, становятся самыми необходимыми для безопасной стрельбы. Маркеры для пейнтбола также довольно быстро стреляют, это полуавтоматические винтовки, работающие на сжатом воздухе, и поэтому сражение пейнтболлеров можно услышать на большом расстоянии, поскольку вы услышите, как взрывается сжатый газ, вылетая из винтовок. "Новички, играющие в пейнтбол, беспокоятся, что удар шарика может быть довольно болезнен, но вы, однако, обычно слишком заняты, оглядываясь по сторонам, перебегая с места на место или думая, откуда может появиться враг, и поэтому этих ударов просто не чувствуете", - говорит Мэтт Спендлав, президент пейнтбол-клуба HSU.

Продажи оборудования для пейнтбола осуществляются только для тех, кому больше восемнадцати лет, а действия, которые совершают потом покупатели со своими винтовками для пейнтбола, могут быть какими угодно, и никто не гарантирует, что это применение будет безопасным или легальным. 24 августа прошлого года стало датой игры в пейнтбол, когда, по сообщениям UPD, жертвой стал человек, чье имя не разглашается, его подстрелили прямо посреди дня. Преступники не были найдены, и никто из членов клуба пейнтболлеров HSU не оказался среди подозреваемых.

Спендлав говорит, что люди, которые используют винтовки для пейнтбола, обычно не играли ни одной игры на соревнованиях по пейнтболу, и что люди, которых он знает, играют в пейнтбол только на игровом поле, а потом после игры опять упаковывают свои винтовки в чехлы. Он добавил, что спортивный пейнтбол не несет ответственности за преступления, совершенные с помощью оружия для пейнтбола, и что пейнтбол перестает быть видом спорта в тот же момент, как только человек начинает пренебрегать безопасностью или нарушать закон. "Люди, которые хотят нанести другим вред, будут использовать для этого любые средства, имеющиеся в их распоряжении, например, бейсбольные биты, выкидные ножи и топоры, и они могут все эти вещи купить в любом магазине. Винтовки для пейнтбола в большей своей части то же самое", - заметил Спендлав.

Устав пейнтбол-клуба HSU очень четко выражает свою точку зрения в отношении того, чтобы в пределах клуба не было никаких нарушений, и если бы были бы какие-либо доказательства того, что кто-либо из членов клуба причастен к нападениям, его сразу бы исключили из клуба, а иные законные действия по отношению к этому человеку остались бы на долю властей города и школы. Устав клуба также заявляет о том, что целью клуба является сбор в едином месте заинтересованных студентов и сотрудников факультета, чтобы они могли совместно участвовать в местных, региональных и общенациональных соревнованиях по пейнтболу, а также могли развивать этот вид спорта в безопасных условиях и с соблюдением взаимной ответственности.

Джон Пакер работает университетским полицейским полтора года, а до этого он десять лет служил в полиции Арката, поэтому он хорошо осведомлен о пейнтболе ради развлечения, а также о правилах и предписаниях Калифорнийского университета. Офицер Пакер говорит, что между полицией штата и руководством пейнтбол-клуба с самого начала его деятельности существуют очень хорошие отношения, и эти отношения, вероятно, останутся такими же хорошими и в дальнейшем.

Пакер цитирует пункт 5006 о нападениях и пункт 5005А о нападениях с использованием оружия на сжатом воздухе и пружинного оружия кодекса правонарушений в клубе пейнтбола. Это оружие может быть винтовкой, стреляющей шариками, имитацией винтовок, маркерами для пейнтбола и рогатками. По большому счету закон обеспечивает право на существование этих устройств, игрушек и механизмов, и не классифицирует их как настоящее ручное оружие, однако все еще относится к ним как к оружию, которое может использоваться в нападениях.

В сообщениях о нападениях с использованием винтовок для пейнтбола говорится о том, что люди, которые передвигались на велосипедах и других средствах передвижения, получили серьезный ущерб, когда на них напали, и они потеряли управление. В штате Аляска винтовка для пейнтбола использовалась в нескольких нападениях, жертвой которых стали коренные американцы. Одно из наиболее ужасных нападений с использованием пейнтбола произошло в Калифорнии, когда трое подростков записали на видеопленку, как они стреляли в восьмерых пешеходов, двух велосипедистов, человека, сидящего на скамейке, и в бомжа, который спал в картонной коробке. Это случилось после того, как подростки сняли на видео, как они разбивали бейсбольной битой почтовые ящики граждан.

Двадцатишестилетний Аарон Остром, служащий магазина Outdoor Store, расположенного на площади, слышал о нападениях с использованием винтовок для пейнтбола, но не слышал, чтобы такие нападения происходили на круглосуточные магазины. Он говорит, что продажа маркеров для пейнтбола в его магазине и других магазинах спортивных товаров осуществляется точно так же, как и продажа любого другого потенциально опасного товара. Перед покупкой такого товара клиент получает со стороны продавца инструкцию с перечислением всех возможных предостережений по вопросам безопасности.

Возраст людей, которые покупают маркеры (это вид винтовок для пейнтбола, работающих на сжатом воздухе и использующихся в этом виде спорта), колеблется от 12 до 50 лет, они могут быть любого пола и, кроме этого, иметь большое количество других хобби, говорит Остром, который сам играет в пейнтбол. Родители, которые покупают пейнтбол для своего ребенка, очень часто покупают его потом для самого себя, чтобы сделать это развлечение своим семейным занятием. Клубы и игровые поля становятся все более многочисленными, поскольку данный вид спорта постоянно расширяется из-за новых игроков. Поле Pine Ridge Paintball в Фортуне - это единственное доступное для людей в округе игровое поле, но растущая популярность данного вида спорта означает, что все больше людей смогут участвовать в этом виде спорта ради коммерческой выгоды, добавил Остром.

В действительности пейнтбол - это неконтактный вид спорта, говорит Спендлав. Соперники не дотрагиваются до тел друг друга во время игры. Кроме того, игра заканчивается после первого же попадания в человека, и это положение поддерживается игроками с обеих сторон ради благородства и спортивного азарта. "Пейнтбол - это игра, основанная на физических навыках. Это очень смешно, когда играет несколько человек, вы можете встретить новых друзей и людей, которые становятся с каждым разом все ближе друг к другу по мере того, как играют все чаще и чаще", - замечает Спендлав.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU