пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
20 февраля 2006
С пейнтболом на всю жизнь
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
10 февраля 2006
Пейнтбол в стиле второй мировой войны
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Пейнтбол веселит и отца, и сына
5 февраля 2006
Не хотите ли порезвиться на свежем воздухе в белых халатиках?
28 января 2006
Всё, что вы хотели узнать о маркерах, но боялись спросить
22 января 2006
Способы прицеливания в игре, повышение меткости
19 января 2006
Чудесный мир - чего только вам не предстоит испытать!
15 января 2006
Многие считают игру в чем-то военизированной
26.02.2006

Поговорим о пейнтболе

 


Экстремальный вид спорта. Какие ассоциации могут возникнуть у нормального человека в связи с упоминанием этого понятия? Конечно, чувство опасности, страха, связанного с получением тяжёлой травмы. А это значит, не каждый осмелится принять участие в подобном действе. Здесь нужна сила воли, даже отвага, если хотите.

Так почему же столько поклонников, не смотря на эту опасность, притягивает к себе пейнтбол? Ведь он стоит в рядах так пугающего экстрима? Даже дети, так чутко реагирующие на любые проявления плохого и хорошего, и те с упоением, забыв обо всём на свете, играют в эту игру! Видимо, на их взгляд, игра в пейнтбол заслуживает полного доверия. А как дело обстоит на самом деле?

Для того, чтобы разобраться в этом, давайте вспомним, что из себя представляет игра в пейнтбол.

В первую очередь, это соревнование двух команд. На поле «боя» ( боя, потому что в шутку эту игру называют войной, а почему – будет понятно позже), соперники, проявляя чудеса мужества и ловкости, пытаются добыть знамя, спрятанное в условленном месте. Для того чтобы до него добраться, участникам пейнтбольной баталии необходимо преодолеть территорию противника, оказывающего, естественно, упорное сопротивление, выражающееся в непрекращающейся стрельбе.

Стрельба ведётся из специальных ружей, разработанных непосредственно для игры в пейнтбол, и названных маркерами. Название ружей говорит само за себя – из них не убивают противника, а лишь помечают его краской, содержащейся в начинке снаряда, которым служит желатиновая капсула, попадающая в дуло маркера из специального резервуара (фидера) под давлением сжатого воздуха или углекислого газа.

Каждый маркер отрегулирован таким образом, чтобы скорость вылета заряда из его ствола не превышала допустимый уровень. Только при этом условии с ним можно выходить на пейнтбольное поле.

Тело игрока прикрывает несколько слоёв одежды, призванной смягчить силу удара красящего шарика на случай меткого попадания. А поверх одежды, помимо камуфляжного костюма, женщинам и детям, обычно, предлагают воспользоваться жилетом. Лицо закрыто пейнтбольной маской – непременным атрибутом пейнтбольной экипировки. Звучит скучновато, не правда ли?

А теперь попробуйте представить, как это выглядит на деле. Зима. Мороз. А взрослые дяденьки и тётеньки, а так же мальчики и девочки, с ружьями наперевес, утопая по пояс в снегу, прячутся за всевозможные укрытия, которыми изобилует пейнтбольное поле, чтобы не стать очередной «жертвой» сражения, а значит, раньше времени не выбыть из игры. Они с неописуемым восторгом носятся по отведённой для игры территории, нацепив на себя камуфляжный костюм и «пуленепробиваемые» маски, стёкла которых то и дело запотевают на морозе от их учащённого дыхания. Но почему – то никого это не смущает. Каждый настолько поглощён игрой, что, кажется, кроме пейнтбольной баталии ничего в данный момент на этом свете не существует!

События развиваются стремительно, молниеносно. Игроки меняют позиции, одну за другой. Зазевался, замешкался – и вот уже на костюме клякса от краски, а значит, убит. Выбывать из игры раньше времени никому не хочется, поэтому каждый изо всех сил старается не попасть под обстрел. Но этого, обычно не достаточно для того чтобы «выжить». Нужно ещё метко стрелять, так как если не ты их, то уж точно они тебя!

И здесь на помощь приходит команда. Совершенно невероятными, одними им понятными гортанными звуками и жестами, слаженно, по цепочке, она передаёт от одного к другому информацию о местонахождении противника и всех его передвижениях. По всей видимости, «враг» обречён.

И это победа. Победа над противником, над страхом, вызывающим на протяжении всей игры незабываемый всплеск адреналина, над неуверенностью в собственные силы, которая теперь не оставит в покое, заставляя всё снова и снова вставать на тропу «войны», именуемую пейнтболом.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU