пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки













Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
28 февраля 2006
Открывается новое игровое поле Eastie Boyz Paintball
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
10 февраля 2006
Битва за Сталинград по-американски
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Пейнтбол веселит и отца, и сына
5 февраля 2006
Не хотите ли порезвиться на свежем воздухе в белых халатиках?
28 января 2006
Всё самое интересное и полезное пейнтбольных о маркерах
19 января 2006
Невероятный мир - чего только вам не предстоит испытать!
06.03.2006

Игра в пейнтбол

 


Значительно сократить путь к победному концу пейнтбольного матча не так уж сложно. Для этого необходимо соблюдать три основополагающих принципа игры, которые заключаются в:
-адекватной оценке сил противника;
-общении друг с другом внутри команды во время пейнтбольного матча;
-проведении игры совместными усилиями.

Никто не станет спорить, что наладить общение внутри команды во время проведения развлекательных пейнтбольных игр не так уж просто. Случается, что играющие за одну команду видят друг друга первый раз в жизни. Не каждый в такой ситуации пойдёт первым на контакт – всё зависит от человека. И всё же, стремиться к этому нужно. Из психологических соображений по отношению к противнику. Поняв из коротких переговоров то, что его местоположение не является более тайным, «враг» не сможет больше рассчитывать на внезапность нападения. Ему станет ясно, что все перемещения известны, ожидаемы, а значит, его не боятся.

Но, даже в этом случае, недооценивать силы противоборствующей команды не следует. Пейнтбол – игра стремительная. Кто знает, на чьей стороне окажется перевес сил в следующий момент?

Только чёткое распределение обязанностей в команде, и согласованность действий её членов, способны привести игроков к победе. Для более полной взаимной отдачи во время игры, каждый должен сам выбрать себе подходящий для него стиль поведения на пейнтбольном поле.

Передний игрок.

Если игрок способен мыслить стратегически, и имеет от природы прекрасные рефлексы – его место на переднем крае. Он первым выходит «на сцену», пытаясь удержать натиск первой волны атаки.

Его игровая «жизнь» коротка, но умением маскироваться и совершать стремительные марши – броски, «передний» может её себе продлить. Его сумасшедшие атаки, и вызов огня на себя - не бесполезные акты жертвоприношения, а способы взаимодействия с командой, предоставляемая ей возможность беспрепятственного продвижения вперёд. Игроками передней линии, обычно, становятся самые быстрые и ловкие, самые агрессивные, немного «сумасшедшие» игроки.

Игрок задней линии.

На задний план уходят далеко не те, кому в игре отводится второстепенная роль. В команде все игроки равны, просто игровые возможности у всех разные. И поскольку задачей задних игроков является надёжное прикрытие команды, её огневая мощь, то и роль эта в игре достаётся более крепким по комплекции, и старшим по возрасту членам команды. Обозревая с удалённой позиции всю игру, задние игроки посылают в сторону наступающего «врага» шквал разноцветного огня. Они по праву считаются отчаянными транжирами краски, расстреливая самое большое количество шаров. Тем самым, обеспечивая успешное продвижение вперёд остальным членам команды.

Средний игрок.

Центр игрового поля – своего рода связующее звено между передним и задним планом. Обычно, эта полоса игры достаётся универсалам. Поскольку, пейнтболистам, занимающим среднюю позицию, приходится поочерёдно выполнять роль как передних, так и задних игроков. Действительно, являясь тылом для нападающих, универсальные «средние» невольно превращаются для них в сосредоточие огневой мощи, то есть, фактически, в игроков задней линии. Благодаря их огневому прикрытию, стремительные, и напористые, передние игроки беспрепятственно совершают свои дерзкие набеги на позиции противника. Правда, до поры, до времени. До того времени, пока размашистый ляп на их одежде не ознаменует приход их конца. И тогда, место «погибшего» атакующего занимает… игрок средней линии. Это его вклад в игру, его видение совместных усилий.

Но каким бы ни было распределение ролей игроков во время игры, непреклонное стремление к победе, завоёванной не для себя, а для своей команды – уже почти победа!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU