пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



















































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
08.03.2006

Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта

 

Адриан Димла вспоминает, как он впервые начал играть в пейнтбол два года назад.

Отец Адриана взял его с собой на базу морских пехотинцев на Гавайях, чтобы он смог поучаствовать в этой игре.

«Первой игрой, в которой я принял участие, стала игра с маленькими детьми, - рассказывает Димла, который приехал из Солт-Лейк-сити. – Они просто обсмеяли меня. Но у нас было здесь много игроков, у которых был большой опыт и которые выручили нас, рассказав о тактике и стратегии, и с тех пор я довольно далеко продвинулся в освоении этой игры. С тех пор прошло уже два года, и игроки только иногда дают мне советы».

19-летний Димла с тех пор стал частично занятым судьей игр по пейнтболу и собирает платежные взносы за игру, «чтобы с их помощью помочь себе поучаствовать в игре, выйти на поле и сделать там то, что мне нравится».

Димла и остальные игроки очень любят пейнтбол, а этот вид спорта все больше и больше становится популярным и все шире распространяется на Гавайях.

Клуб «Пейнтбол Гавайи», один из нескольких пейнтбольных клубов, которые расположены на Гавайях, по выходных открывает свой магазин для ветеранов игры и для новичков.

«Если вы экстремального типа человек, то этот вид спорта – для вас, - говорит сорокавосьмилетний менеджер клуба «Пейнтбол Гавайи» Роланд Манахан в то время, как звуки от взрывающихся шариков с краской, выпущенных из маркеров для пейнтбола, разносятся по всему полю. – Если вы не такого типа человек, я даже не советовал бы вам рискнуть. Или вам это понравится, или не понравится, иного варианта нет».

Манахан начал играть в пейнтбол в 1983 году в Южной Калифорнии и поэтому мог наблюдать, как игра постепенно развивается из долгих изнуряющих сражений в камуфляжной форме, происходящих в лесу, которые назывались «Лесной шар», в быстро меняющиеся сражения на открытом воздухе на специально разработанных игровых полях, где и происходят соревнования по пейнтболу в нынешнее время, которые теперь называются «Спидбол» («Быстрый шар»).

Правила игры в пейнтбол довольно просты: две группы из трех и более человек сражаются друг с другом на игровом поле, размер которого составляет примерно половину поля для баскетбола, на котором расположены надувные или деревянные препятствия, разбросанные по всему полю, чтобы обеспечить игрокам укрытие.

Маркеры для пейнтбола могут стрелять очень быстро, пятнадцать раз в секунду, а то и чаще, и все, что требуется, - это попасть шариком с краской размером с пятикопеечную монету в вашу жертву, после чего этот игрок выбывает из соревнования. Команда, в где остается последний игрок, в которого еще не попали, становится победителем игры.
Таким образом, игра в спидбол обычно длится не более десяти минут.

Манахан говорит, что такое небольшое время игры – это очень хорошо, потому что это означает, что игроки, которые вылетели из игры, могут достаточно быстро в игру вернуться.

Он также рассказал, что, по сути, игра сводится к двум вещам: это общение между игроками и сотрудничество в качестве единой и слаженно работающей команды.

Эффективная работа в команде получается, когда игроки таким образом строят свою стратегию, чтобы поймать своего противника под перекрестным огнем, когда в пределах его досягаемости нет или почти нет никаких укрытий. Игрок, который находится в самой дальней позиции на поле, должен криком предупредить о положении противника, а также у него должно быть очень много шариков для пейнтбола, чтобы обстреливать укрытия противника, пока его товарищи по команде продвигаются вперед с флангов.

«Вы во время игры желаете сыграть как можно лучше и попасть в свою жертву во что бы то ни стало, - говорит Манахан. – Мы меняем угол обстрела. Стреляем. Снова меняем угол обстрела. И снова. Вы не можете выстрелить по прямой линии. Хотя нет, вы, в принципе, можете выстрелить, но есть шанс пятьдесят на пятьдесят, что вы попадете. Вам приходится стрелять под углом. Это как раз то, что представляет самый большой интерес в этой игре».

Особый аспект игры – это случайные повреждения, которые получают игроки во время попадания в них шарика с краской. Димла любит показывать синяки на кулаках и другие синяки на своих плечах. Игроки носят защитные маски и легкие игровые костюмы, которые обычно в состоянии закрыть большую часть их тела и отразить возможные повреждения, нанесенные в ходе игры.

«Я помню, что когда я только еще начинал играть, я обычно очень боялся того, что когда-нибудь не захочу выйти на игровое поле», - говорит Димла.

Манахан, который уволился из военно-морского флота в прошлом году, был настолько увлечен возможностью создать свое собственное поле для пейнтбола, что он собственноручно расчищал поле от корней и деревьев в восточной части военной базы на острове, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о своем собственном пейнтболе. Эта мечта осуществилась в октябре 2002 года.

Его жена Рашель играет вместе с ним в пейнтбол каждые выходные в качестве казначея клуба, хотя она никогда даже не размышляла о том, чтобы тоже играть в эту экстремальную игру.

«Для меня это работа, для мужа – нет, для него это просто возможность выйти на поле и повеселиться, - рассказывает Рашель. – Он не может находиться без движения более десяти минут. Я его полная противоположность».

Пейнтбол – довольно дорогой вид спорта, поскольку только на один приличного качества маркер может потребоваться более одной тысячи долларов. По этой причине Манахан предостерегает людей воздержаться от чрезмерного увлечения пейнтболом в том случае, если они не желают потратить на игру достаточно большие средства.

Люди, у которых нет своего собственного набора для игры в пейнтбол (маркер, маска, боеприпасы, резервуар со сжатым воздухом), могут играть весь день с девяти утра до пяти вечера в субботу и воскресенье за сумму в двадцать пять долларов с человека. Для тех, у кого есть собственное такое оборудование, могут поиграть за пятнадцать долларов.

В любом случае вам придется принести с собой свои собственные шарики для пейнтбола или купить их прямо на месте приблизительно за пятьдесят долларов. Манахан старается подбирать игроков примерно одного уровня игры, чтобы новички или имеющие малый опыт игроки не сталкивались на игровом поле с ветеранами пейнтбола.

Клуб «Пейнтбол Гавайи» взял на себя инициативу организации открытого чемпионата по пейнтболу Three-Man Open, который начнется в конце марта.

Крайний срок для участия в этом чемпионате уже наступил, но был организован еще один, и теперь вы можете подать заявку для участия до 26 марта. Манахан говорит, что в соревнованиях будут участвовать команды из четырех человек (три игрока и один запасной). Стоимость участия составляет сто пятьдесят долларов для одной команды.


16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
10 февраля 2006
БОльшая сценарная Игра за Сталинград по-американски
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
Новости

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU