пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки


















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться захватывающей, экстремальной, и безопасной одновременно?
28 февраля 2006
Открывается новое игровое поле Eastie Boyz Paintball
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
10 февраля 2006
Битва за Сталинград по-американски
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Пейнтбол веселит и отца, и сына
5 февраля 2006
Не хотите ли порезвиться на свежем воздухе в белых халатиках?
12.03.2006

И это всё пейнтбол

 

Как и у любого другого вида спорта, у пейнтбола есть своя точка отсчёта. Она датируется восьмидесятыми годами прошлого столетия. Правда, очертания её весьма расплывчаты. Она принимает то облик французских легионеров, проливающих кровь в Алжире, то вид американских ковбоев, поливающих краской коров, то тайных агентов спецслужб, совершенствующих свои навыки с маркерами в руках.

В сущности, теперь это даже и не важно. Главное то, что со своей исторической родины – Америки, пейнтболу удалось – таки благополучно добраться до нашей страны, где он и поселился с 1992 года.

Не прошло и четырёх лет, как в 1996 году пейнтбол получил реабилитацию в качестве вида спорта, и был рекомендован к развитию Государственным Комитетом по туризму и физической культуре.

Полученные рекомендации не повисли в воздухе, и развитие пейнтбола, как вида спорта, стремительными темпами стало расти. Подтверждением сказанному является существование на сегодняшний день, только в России, более ста спортивных пейнтбольных команд, успешно руководимых Федерацией спортивного пейнтбола.

Пейнтбольные пращуры могли бы гордиться игрой «Русского Легиона», известного на весь мир. Годовой бюджет этой команды уже перевалил за сто тысяч долларов. Воистину русский размах, говорящий о том, что спортивный пейнтбол в России сегодня – целая индустрия.

Отличительные особенности игры в пейнтбол.

Чем вызван столь повышенный интерес к этому виду спорта? Что позволило пейнтболу совершить такой стремительный взлёт, и приобрести настоящую популярность?

Казалось бы, внешне пейнтбол, как и другие виды спорта, обыкновенная командная игра, в которой противники соревнуются друг с другом в скорости, ловкости и мастерстве. Но, стоп. Ни в одной из игр нельзя «уничтожить» противника выстрелом, то есть, путём прямого контакта.

Пейнтбол – совсем другое дело. Присутствие маркеров – приспособлений для стрельбы, имитирующих настоящее огнестрельное оружие, делает игру в пейнтбол совершенно отличной от других видов спорта, более реалистичной, откровенной.

В связи с этим, отличны и профессиональные требования к пейнтбольным игрокам, скорость реакции которых должна быть, порой, просто запредельной. Не каждому это под силу!

Многоликий пейнтбол.

Но отчего – то, поклонников пейнбола не пугает ни наличие в игре оружия, ни присвоение пейнтболу звания экстремального вида спорта. Напротив, складывается такое ощущение, что военная атрибутика пейнтбола лишь притягивает к нему любителей острых ощущений. Отряды пейнтболистов пополняют даже женщины и дети! Конечно, на звание «профи» они не претендуют. Для этого существует развлекательный пейнтбол, содержащий в своих рядах наибольшее количество участников.

Его правила просты и доступны, оттого и игра в развлекательный пейнтбол - скорее удовольствие, чем физическая нагрузка. Надел маску, защитный жилет, взял в руки отрегулированный маркер со всеми, полагающимися к нему причиндалами – и вперёд! Перепачкал «врагов» краской – победа! Перепачкали тебя – проиграл. Словом – сплошное развлечение, игра в «казаки – разбойники». И выход отрицательным эмоциям даёт, и положительной энергией заряжает, а свежий воздух, тем временем, наполняет лёгкие.

Для детей – отдельное направление пейнтбола – военно – патриотическое. Оно имитирует бывшую «Зарницу», и предоставляет детворе прекрасную возможность получить военно – патриотическое воспитание, а заодно, приобщиться к спорту.

Даже сферу бизнеса, и ту, пейнтбол не обошёл стороной, подарив сотрудникам крупных фирм и компаний, так называемый, корпоративный пейнтбол.

Здесь одновременно происходит слияние: отдыха, развлечения, бизнес – мероприятия, процесса выявления потенциального лидера, процесса командообразования.
И это всё пейнтбол!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU