пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
6 марта 2006
Успешная игра - секреты и советы
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться захватывающей, экстремальной, и безопасной одновременно?
28 февраля 2006
Открывается новое игровое поле Eastie Boyz Paintball
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Отцы и дети в совместных развлечениях
15.03.2006

Молодому пейнтболисту

 

Современной молодёжи не интересно играть в те игры, которые были так любимы их родителями. Догонялки, классики, и цепи – кованные, воспринимаются подрастающими жителями планеты, как далёкие пережитки прошлого.

Пейнтбол – вот то развлечение, которое по вкусу современной молодёжи! Стремительный и захватывающий, экстремальный, как сама жизнь, пейнтбол близок подросткам по духу.

Играя в него, они крепнут не только физически, но и морально. Пейнтбол учит их жить, принимать молниеносные, но при этом верные решения, отвечать за собственные поступки, строить отношения с окружающими. С таким набором личных качеств, любой жизненный «экстрим» становится молодым бойцам по плечу.

Но не будем забывать, что в первую очередь, пейнтбол для молодёжи - это развлечение, захватывающая игра. И каждому играющему хочется продлить своё пребывание в ней как можно дольше. Вот только не каждому известно, как это лучше сделать. Между тем, советы по выживанию молодого бойца, достаточны просты.

Совет первый. Стреляй!

Бережливость – прекрасное качество, но только не в тех случаях, когда речь заходит о пейнтбольных шарах. Понятно, что их запас не бесконечен. И, тем не менее, пейнтбольные ружья, маркеры, для того и выдаются, чтобы из них стрелять, причём, не только в видимую мишень. Так, порой, непрерывно расстреливая укрытие невидимого противника, можно добиться неплохих результатов:
во-первых, парализовать «врага», не оставив ему надежды на дальнейшее продвижение и смену дислокации;
во-вторых, выиграть за счёт непрекращающегося огня время, позволяющее товарищам по команде продвинуться далеко вперёд, а затем, застав противника врасплох, уничтожить его;
в-третьих, существенно затруднить ведение ответного огня со стороны противника, а значит, продлить свою собственную игровую жизнь.

И помните: желатиновый шар – не пуля. Следовательно, и скорость его полёта не столь стремительна, а попадание не точно. Поэтому, даже в видимую мишень нужно стрелять наверняка, а значит, несколько раз к ряду. Причём, на опережение, то есть, не в самого противника, а перед ним. Не успев отклониться, и попав в поток краски, «враг» погибнет, а вы выживете!

Совет второй. Правильно выбирай укрытие!

Правильно подобранное укрытие при ведении стрельбы дополнительно увеличит шансы на выживание. Вот только степень их возрастания не должна быть пропорциональна росту выбираемого укрытия. Говоря иными словами, временное убежище не должно быть большим. По крайней мере, настолько, чтобы из-за него ничего не было видно.

Владеть необходимой информацией обо всех передвижениях на пейнтбольном поле - значит выжить. Наверное, за огромным укрытием находиться спокойней, надёжней. Но только до тех пор, пока более предусмотрительный «враг» не подкрадётся к вам, и не застанет врасплох громким: «Аут», которое будет означать для вас конец игры.

Совет третий. Не бойся менять позиции!

Если же случилось так, что выбранная вами позиция не удобна для обзора, или для ведения огня, не бойтесь её поменять. Стремительное передвижение по игровому полю не грозит смертельной опасностью. В отличие от продолжительного пребывания за одним и тем же укрытием, сулящим скорое разоблачение, а затем - досадное уничтожение. Поэтому двигайтесь, и смотрите при этом по сторонам.

Совет четвёртый. Обозревай всё поле!

Лучше заметить противника первым, и первым напасть. Ибо каждому известно, что нападение – лучший способ защиты. Но можно ли при этом быть уверенным в том, что за соседним деревом не прячется его товарищ по команде? Тогда атака превратится в засаду. Поэтому, «держите ухо востро», старайтесь не сосредотачиваться на одном противнике, а обозревать, по возможности, всё поле.

И ничего не бойтесь, помните, что пейнтбол – всего лишь игра!


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU