пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки















Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
12 марта 2006
Краткая историческая справка о пейнтболе
10 марта 2006
Верность идеям - это не самое сильное звено в структуре такого спорта, как пейнтбол
6 марта 2006
Успешная игра - секреты и советы
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться захватывающей, экстремальной, и безопасной одновременно?
28 февраля 2006
Открывается новое игровое поле Eastie Boyz Paintball
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
13 февраля 2006
Загородный пейнтбол и внутрикомандные происшествия
8 февраля 2006
Демократы и республиканцы воюют друг с другом на пейнтбольном поле
7 февраля 2006
Отцы и дети в совместных развлечениях
3 февраля 2006
Ваше пейнтбольное снаряжение: правильный уход
19 января 2006
Игра, которая отвлечёт вас от повседневной обыденности и рутины
10 января 2006
Детский пейнтбол - здоровый и безопасный
Архив 2005
Архив новостей и статей за 2005 г.
19.03.2006

Студенты OHS надеются организовать команды по пейнтболу

 

Митч Зильке даже и не думал, что эта идея окажется настолько огромной или настолько реальной. Она казалась просто шуткой.

Некоторое время назад Зильке шутил с преподавателем физкультуры в университете OHS, что они должны чаще играть в пейнтбол. Преподаватель заявил Зильке, что если бы у них был клуб по пейнтболу, они могли бы играть в эту игру столько, сколько захотели. Так семя этой идеи упало в землю.

Зильке вместе с тремя товарищами по университету, студентами Джастином Мельде, Сетом Мельде и Брэндоном Лавджоем решили, что они попробуют организовать клуб. Они расставили рекламные щиты у здания университета, на которых висело объявление о том, что они будут проводить организационное собрание клуба.

Собрание состоялось 21 декабря, и на нем было много народа, гораздо больше, чем ожидали ребята.

«У нас было двадцать пять человек на встрече, а уже через день мы распространили везде подписные листы нашего клуба. Еще через день у нас было уже пятьдесят желающих поиграть», - говорит Зильке.

Среди этих пятидесяти человек были некоторые, которые никогда не играли в пейнтбол раньше, для которых этот вид спорта стал полностью новым, говорит Джастин Мельде. Около половины из этих пятидесяти раньше уже играли, и у некоторых было свое собственное оборудование.

Несмотря на такой большой успех на собрании, ребята сомневались, что большинство из них в действительности будет играть. «Мы совершенно не были в точности уверены в том, что все эти парни настроены всерьез. Но большинство из них казались серьезными», - добавляет Мельде.

Во время собрания ребятам пришлось ответить на некоторые часто встречающиеся вопросы, например, когда и где они будут играть, сколько это стоит и тому подобное. Самый частый вопрос со стороны тех, кто еще никогда не играл в пейнтбол, был следующий: «Какие повреждения во время игры можно получить?».

«Это был самый большой вопрос, который нам задавали, - страдает ли человек, когда в него попадают, - говорит Мельде. – Истина в том, что это действительно происходит, но все это не похоже на длительную боль, так что человек чувствует удар в течение только нескольких секунд».

Зильке заявил, что удар шарика с краской похож на удар жала, поэтому кроме обязательных защитных очков и масок требуется носить специальную защитную одежду, в том числе щитки на груди и на коленях, а также наколенники, которые носят все игроки в пейнтбол. Если кто-либо сомневается в этой защите, они могут надеть пару дополнительных рубашек.

Зильке сообщил, что он обычно на футболку сверху надевает свитер. «Вас действительно не заботит боль, когда вы играете, потому что вы сильнее расстраиваетесь из-за того, что в вас попали, чем из-за того, что чувствуете боль», - рассказывает Зильке. «Взрыв адреналина также помогает вам игнорировать боль», - добавляет Мельде.

Четверо друзей играют в пейнтбол уже несколько лет. Сет Мельде говорит, что он был в седьмом классе средней школы, когда он услышал о такой интересной игре, как пейнтбол. «Так что я попробовал сам поиграть и очень игрой увлекся», - говорит Мельде.

И вскоре после этого попробовали поиграть и старший брат Сета Мельде Джастин, а также Зильке и Лавджой. Зильке рассказывает, что в первый раз они играли в доме матери Лавджоя. Он рассказал, что у дома Лавджоя в Западном Салеме был большой задний двор, на котором росли несколько деревьев.

Это произошло два с половиной года назад, и с тех пор ребята постоянно играли в пейнтбол.

У Сета Мельде была своя собственная команда, он играл на некоторых турнирах в Висконсин-Деллс, но он заметил, что у него не было большой практики, потому что существует мало команд, с которыми можно было бы конкурировать.

И в этом и состоит единственная причина, почему ребята захотели организовать клуб пейнтбола в университете. Зильке говорит, что он знает о том, что в районе Гудзона и Милуоки есть высшие школы, в которых тоже есть пейнтбольные клубы, но он вовсе не уверен в том, что подобные клубы есть в их районе.

«Мы в действительности не знаем, в каких колледжах в округе есть пейнтбольные клубы, так что мы хотим провести некоторое исследование, позвонить в эти школы и узнать, какие программы в них имеются», - говорит Зильке.

Идея в отношении клуба заключается в том, чтобы получить регулярно действующую команду по пейнтболу, которая будет организована из студентов высшей школы.

«Этот клуб должен стать организованным способом играть в пейнтбол, а не способом ругани между игроками», - замечает Зильке.

В клубе будет два основных дивизиона, сказал он, по вудсболу и спидболу (игра в лесу и скоростной пейнтбол). В спидбол играла бы та университетская команда, которая предпочитает участвовать в турнирах и получать игровые трофеи.

Вудсбол имеет военные аспекты, поскольку основной целью игры является задача захвата флага. Этот вид игры проводится в лесу, в то время как спидбол играется на маленьком квадратном поле с использованием надувных резиновых препятствий. Спидбол может также играться и в варианте «Захват флага», и в виде «Последний оставшийся в живых». Спидбол – этот тот вид игры, который обычно используется на турнирах.

Зильке говорит, что у них есть много друзей в других университетах, которые также пытаются собрать команду по пейнтболу и создать клубы.

«Мы хотели бы попробовать привлечь другие университеты, чтобы впоследствии создать лигу», - говорит Зильке. Миннесота уже обладает лигой высшей школы по пейнтболу, поэтому Зильке и его друзья, организующие клуб, мечтают дожить до дня, когда в Висконсине также появится лига университета по пейнтболу.

До этого счастливого момента эти четверо друзей будут усердно работать над тем, чтобы организовать в университете OHS клуб. Им придется еще много сделать, прежде чем начнется сезон пейнтбола.

Друзья сообщили, что они намереваются провести еще две-три встречи перед тем, как они смогут обнаружить, сколько у них будет активных игроков. Они также намереваются получить список турниров, которые будут проходить, чтобы составить расписание тренировок и узнать, кто и в какое время сможет играть.

Они также ищут место, где можно играть, а также ищут спонсоров. Сет Мелде говорит, что спонсоры могли бы им помочь с деньгами для поездок команды, для оплаты за турнир и за оборудование для пейнтбола.

Друзья очень хотят побыстрее начать играть. Они намеревались играть на закрытом поле рядом с Твин-Ситис 17 февраля, но вынуждены были отменить поездку из-за затяжного снегопада.

Пока они не поймут, какая погода их ждет, им придется продолжать строить планы. «Мы хотим начать тренировки сразу же, как только сможем, то есть сразу же, как только потеплеет», - говорит Зильке.

Пейнтбол 101.

ОСНОВЫ: Пейнтбол – это игра, в которой игроки используют маркеры на сжатом газе, стреляющие небольшими шариками, в которых содержится краска на водной основе. Эти маркеры первоначально предназначались для маркировки крупного рогатого скота.

НАЧАЛО: В 1981 году состоялась первая игра по пейнтболу, тогда играли в «Захват флага», а в 1982 состоялась первая игра на коммерческом поле, которое открылось в Рочестере, штат Нью-Йорк.

ФОРМАТЫ: Самое общее, что объединяет различные типы игры, - это своеобразная версия игры «Захват флага», где команды пробуют захватить флаг чужой команды, и при этом надо, чтобы в них никто не попал.

БУДУЩЕЕ: Пейнтбол в настоящее время - это игра, которая повсеместно распространена. Теперь идет обсуждение того, что скоро пейнтбол станет игрой, входящей в программу Олимпийских игр. Автор – Тони Нельсон.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU