пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
12 марта 2006
Краткая историческая справка о пейнтболе
10 марта 2006
Верность идеям - это не самое сильное звено в структуре такого спорта, как пейнтбол
6 марта 2006
Успешная игра - секреты и советы
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться захватывающей, экстремальной, и безопасной одновременно?
28 февраля 2006
Открывается новое игровое поле Eastie Boyz Paintball
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
18 февраля 2006
Девятая переправа! Сценарная игра исключительно по шотландским мотивам. Ледовое Побоище-3.
22.03.2006

Безопасное снаряжение для игры в пейнтбол

 

В этой статье я собираюсь поговорить о безопасности пейнтбольного снаряжения. Как вы, возможно, уже знаете, безопасность в пейнтболе является одним из самых важных факторов. Мы рассмотрим четыре различных аспекта безопасности, самозащиты, а также защиты других участников игры.

Давайте начнем сверху. Итак, маски для лица. Это один из немногих элементов оборудования, который является необходимым в игре. Смысл использования маски – в защите глаз и ушей. Маска должна подходить к голове по размеру таким образом, чтобы на поле боя вы полностью забыли о ее существовании. Вам стоит померить несколько масок, пока вы не найдете ту, которая точно вам подходит. Та, которая «почти подходит», может стать причиной синяков и является абсолютно неподходящим видом защиты.

Маски имеют 3 популярных дополнения. Первый и самый обычный – козырек. Я никогда не купил бы маску без козырька, или, по крайней мере, одел бы на такую маску сверху бейсболку. Козырек предохраняет от ослепления солнечным светом и перегрева лица под пластиковыми линзами на ваших очках. С ним вам обеспечена гораздо более четкая видимость. Кроме того, надо подбирать маску, которая позволяет вам смотреть по сторонам и иметь широкий боковой обзор. Если у вас узкий обзор – то вас очень быстро убьют. Некоторые маски продаются с встроенным вентилятором. Это замечательное дополнение. Они позволят вам сохранить линзы незапотевшими, а ваше лицо - защищенным от перегрева.

Маски бывают нескольких вариантов: мягкие, полумягкие, и жесткие. Я пользуюсь мягкой маской, поскольку я очень крупный мужчина и для меня сложно подобрать жесткую маску – все они оказываются мне малы. Оптимальными являются полумягкие маски. У них есть та же степень защиты, которую дают жесткие маски, но, при этом они более гибкие и более удобны в движении. Кроме того, на многих масках устанавливаются термальные линзы. Эти линзы меньше запотевают, чем обычные и они обычно тонируются, что помогает справиться с солнечным светом.

Переходим к защите шеи и грудной клетки. Я сам ношу протектор для шеи потому, что я лично видел, что происходит, когда кому-то попадают в шею. Это ужасно больно! Что касается протекторов шеи, я считаю, что они ограничивают подвижность игрока. Но если у вас на теле легко появляются синяки, то вам, все же, стоит прибегнуть к защите шеи.

Защита колена и голени. Я ношу обычные изготовленные промышленным способом наколенники, когда я играю, потому что я часто играю на гравийном покрытии. Однако, если вы такой человек, который привык опираться на одно колено и стрелять, используя другую ногу в качестве опоры, вы, может быть, захотите приобрести протектор не только для защиты колена, но и для защиты голени. В этом есть смысл, ведь если выстрел придется прямо в кость, то это может вызвать серьезные синяки.

А теперь поговорим об оружии. Это второй по важности элемент безопасности в пейнтболе. Заглушка ствола является очень небольшим по размеру элементом снаряжения, но это позволит предотвратить самопроизвольный выстрел, когда вы не находитесь в игре. Вам необходимо завести такую заглушку и постоянно использовать ее, когда вы не играете на поле.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU