пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки



Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
28.03.2006

Раскрась краской город и своих друзей

 

МОГИКАН-ЛЕЙК.

Джеффри Дженнингс и его друзья готовятся к встрече четырнадцатого дня рождения Джеффри, но они даже не думают при этом о воздушных шариках и торте. Эти дети одеты в черную одежду и в камуфляж, они шутливо угрожают друг другу в то время, пока владелец Crazy Paint Энтони Галассо снабжает их приспособлениями для игры и защитными лицевыми масками.
«А ты надел защитную броню на грудь?» - лукаво спрашивает один из детей своего приятеля, слегка стукнув ему по ребрам.

Даже родители хотели бы поиграть. Друзья Дженнингса разделились на три команды по пять человек, в каждой из команд также по одному взрослому. Они вышли на игровое поле, которое в среднем напоминает теннисный корт и расположено за магазином Crazy Paint, и зарядили шариками с краской свои винтовки, которые они называют маркерами, ожидая, пока им разрешат занять полюбившееся им место за искусственными резиновыми препятствиями. Весь день они играли в игру на уничтожение противника, которая называется «спидбол», когда каждая из команд пробует победить другую, забрызгав краской соперника.

«Джеффри по-настоящему хотел отпраздновать свой день рождения на поле для пейнтбола, и каждый его друг, которого он спросил, ответил на это согласием, - говорит Дженнифер Дженнингс, мама Джеффри. – Наши дети совершенно чокнулись из-за этого пейнтбола».

Частично из-за игры «Захват флага», частично из-за соответствующей видеоигры пейнтбол начал завоевывать мир еще в 1990-х годах. Большинство играющих – подрастающая молодежь, хотя существует и профессиональная лига, в которой играет несколько взрослых. Появляется все больше доказательств того, что эта игра становится все более и более признаваемой широким кругом людей, поскольку, например, рэппер Айс-Ти снял свой видеоклип на поле для пейнтбола, расположенном в центре Cousins Paintball, находящемся в Маунт-Киско.

«Эта игра определенно развивается», - замечает Рей Романо из Голденс-Бридж, управляющий пейнтбольным залом Cousins. Существуют даже корпоративные игры по тимбилдингу, в одной из которых, например, принимал участие отец Джеффри Тим. «Это похоже на самую настоящую видеоигру в реальном времени», - говорит Галассо.

В данном районе есть и другие игровые поля, в том числе Liberty Paintball в Брюстере и Weekend Games в Тандер-Ридж. Многие серьезно настроенные игроки покупают свое собственное оборудование для пейнтбола и играют сами по себе, маленькими компаниями, в каком-нибудь небольшом лесу.

«Каждый начинает с игры в лесу, но те парни, которые настроены серьезно, рано или поздно приходят в спидбол», - рассказывает Галассо.

Родители обычно говорят, что они позволяют своим детям заниматься этим потому, что игра идет на свежем воздухе и дети хорошо развиваются физически. В то же время сами игроки говорят, что они наслаждаются ходом игры и ее скоростью.

«Вы можете увидеть перед собой противника, но при этом вам надо постоянно оглядываться вокруг в поисках других возможных опасностей», - говорит Джеффри Дженнингс, который живет в Лейк-Пикскилл.

Когда он начал играть в первый раз, рассказывает двенадцатилетний Мэтт Сиалиано из Йорктауна, он был очень осторожен, пока не получил какой-то боевой опыт.

«Когда мы играли в первый раз, мы просто сидели за укрытиями, пока не почувствовали себя лучше», - говорит Сиалиано, который ходит на поле Crazy Paint почти каждые выходные вместе со своим одиннадцатилетним товарищем Джоем, чья футболка US Polo Team полностью забрызгана белой краской, и своим двенадцатилетним другом Майком Мориарти. Все трое играют в лакросс и футбол, но больше всего любят пейнтбол.

«Этот вид развлечений может быть довольно дорогим, но все происходящее по-настоящему смешно», - говорит Мориарти.

Для того, чтобы начать играть, игрокам требуется маркер, чехол, которым затыкается ствол маркера, когда игрок находится вне игрового поля, защитная маска на лицо, резервуар со сжатым воздухом и хоппер. Ценовой диапазон довольно широк, от уровня начальной игры до игры класса «хай-энд», однако первоначально игроку может понадобиться сумма не менее двухсот долларов.

Большинство оборудования можно купить через Интернет, однако такие магазины, как Cousins в Маунт-Киско, могут также предложить неограниченное временем обслуживание. Именно в этом месте Галассо, бывший автослесарь, ремонтирующий карбюраторы в Янкерсе, смог начать работать, потому что он очень сильно любил играть в пейнтбол.

Зак Лебланк, двенадцатилетний подросток из Кортландт-Менор, говорит, что его стратегия игры заключается в том, чтобы быстрее стрелять. У него маркер модели Tippman 98 Custom, который ему подарили на день рождения, однако есть и другие типы подходящих для него маркеров. Некоторые маркеры снабжаются компьютерными чипами, которые превращают одиночную стрельбу в стрельбу как будто из пулемета.

Некоторые из маркеров сделаны в виде настоящих винтовок морских пехотинцев. Когда игрок получает шарик с краской в лоб, он уходит в специальную «мертвую зону». Имея большие возможности убеждать, Галассо проводит много времени, беседуя с матерями игроков о различиях между пейнтбольной имитацией и настоящим насилием.

«Наше поколение было точно таким же, поэтому не давайте им в руки оружие, - говорит Барбара Крей, которая разрешила играть в пейнтбол своему тринадцатилетнему сыну. – Здесь, на игре, мы может дать им что угодно, даже пулеметы».

«В этой игре невозможно никого убить, - говорит Кэти Сойер, чей тринадцатилетний сын Тайлер собирается в первый раз выйти на игровое поле. – Здесь просто собираются разные команды. Они учатся взаимодействовать все вместе, и поэтому это действительно замечательная возможность учиться чему-либо новому. Это вовсе не война».

Перед каждой игрой Галассо объясняет, что ругань и физические контакты не одобряются, и что игрок без чехла на конце ствола своего маркера будет автоматически удален с игрового поля на целый день. «Безопасность игроков – это самая важная вещь», - говорит Галассо игрокам.

Серьезный настрой Галассо приносит ему свои дивиденды. Крис Дрейкфорд, четырнадцатилетний подросток из Йорктаун-Хайтс, говорит своей матери Дебби, что ей надо знать о том, что за игра пейнтбол, прежде чем она с полным правом запретит ему играть. Было очень трудно вести спор в пределах формальной логики после того, как целый день и сын и дочь смотрели на игру на свежем воздухе.

«Я была очень сильно настроена против этой игры, и поэтому мой сын притащил меня сюда за руку. Только после этого я смогла ему разрешить играть в пейнтбол, - говорит Дебби Дрейкфорд. – Я была здесь самым большим скептиком».

© Джейн Макнамус, thejournalnews.com


16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
22 марта 2006
Безопасная амуниция для игры в пейнтбол
10 марта 2006
Верность идеям - это не самое сильное звено в структуре такого спорта, как пейнтбол
26 февраля 2006
Для начала, пейнтбол - это однозначно, соревнование двух команд
20 февраля 2006
На всю жизнь с экстримом и эмоциями
15 февраля 2006
Новая классификация сертификатов пейнтбола Airsmith
10 февраля 2006
Бoльшая сценарная Игра за Сталинград по-американски
28 января 2006
Наиболее актуальное и полезное о пейнтбольных стволах и маркерах
Новости

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU