пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки













Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
26 марта 2006
Совет улаживает споры вокруг пейнтбола
24 марта 2006
Сценарный пейнтбол – захват форта
22 марта 2006
Безопасное снаряжение для игры в пейнтбол
19 марта 2006
Студенты университета OHS создают пейнтбольный клуб
17 марта 2006
Игра в зимнее время года: что делать зимой пейнтболисту?
15 марта 2006
Пейнтбол – игра современной молодёжи
12 марта 2006
Кратко об истории возникновения и становления пейнтбола
10 марта 2006
Верность идеям - это не самое сильное звено в структуре такого спорта, как пейнтбол
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться безопасной и одновременно экстремальной?
26 февраля 2006
В первую очередь, пейнтбол - это соревнование двух команд
07.04.2006

Пейнтболисты считают игру увлекательной

 



Пейнтольный игрок Робби Росс думает, что должен быть закон о том, сколько веселья он смог бы иметь в субботу. 16-летний Боузмен принимал участие в быстро проходящем пейнтбольном турнире в Amend Park. Росс сказал, что возбуждение началось, когда команды по семь человек сосредоточившись на противоположных концах площадки, начали "прорываться" или ввязываться в сражение против своих соперников.

Напряжение стало нарастать, когда рефери досчитал в обратном порядке до трех. Обычно бывает 10 секундная пауза перед тем, как готовые к бою игроки приступят к действиям и кинутся в атаку. Судья в полосатой рубахе выкрикивает залпом "Go! Go! Go! Go! Go!" и игроки устремляются к надувным бункерам и начинают обстреливать друг друга. Они выкрикивают боевые позиции и атаки, в то время как пейнтбольное оружие, называемое "маркерами" чтоб избежать отрицательную ассоциацию с огнестрельным оружием, выплевывает сотни капсул.

Цель – попытаться уничтожить членов другой команды, забрызгав их краской пейнтбольных капсул. По мере "поражения" игроки удаляются с площадки, что предоставляет команде противника больше возможностей продвинуться вперед и захватить флаг.

"Это забавный спорт, - сказал Росс, его глаза все еще сверкали от того, что несколько мгновений тому назад его команда выиграла .- Это развивает устойчивую привычку: Адреналин должен быть вне закона". Росс, который играет в пейнтбол около двух лет, говорит, что этот вид спорта может быть дорогим, но здесь столько веселья, что он стоит этого. Даже хотя игроки защищают лицо маской, капсула может найти себе место куда попасть, чтоб причинить боль, так как они летят со скоростью 300 футов в секунду.

"Особенно когда вам попадают в шею, - сказал Росс. - Так как для шеи нет защиты и это чувствительная часть тела".

Капсулы с краской разрываются, когда они соприкасаются поверхностью. Хотя площадка окружена сеткой, вокруг нее есть 15-ти футовая зона безопасности и все же некоторые шарики имеют достаточно скорости, чтоб прорваться и упасть на землю вне этой зоны.

Рефери Ник Скалики из Каспера, шт. Вайоминг использовал, похожий на автомобильный, радар, которым он тестировал каждый маркер прежде чем игроки смогут выйти на площадку. Скалики проверял маркеры на предмет скорости полета капсул и стрелял из них по консервным банкам расставленным по сторонам. Скалики сказал, что ему нравиться эта процедура, потому что таким образом ему предоставляется возможность пострелять из маркеров различных марок.

Маркеры различаются по размеру от 16 до 24 дюймов от конца ствола до приклада. Вокруг талии игроки стянуты поясом, к которому крепятся "стручки" наполненные капсулами с краской. Пустые «стручки» бросают на землю, когда игроки быстро опорожняют их в "загрузочные камеры" которые укреплены сверху маркера. Снизу с задней стороны маркера прикрепляется небольшой воздушный баллон, он немного больше, чем баллон с пропаном для портативного газового барбекю. Самая тяжелая модель маркера, с которой знаком Скалики - это модель "старая школа", которая весит около двух фунтов. "Чем легче, тем лучше – сказал он. – Все должно быть мобильным. Каждый здесь хочет, чтоб все было компактным и мобильным".

Хотя судьи не стреляют во время игры, но им также приходится хорошенько попотеть во время матча, так как они бегают и ныряют за бункеры, чтоб доказать попадания в игроков. Официальные представители имеют другую важную роль на площадке потому что они должны удостовериться, что игра безопасная, с хорошим уровнем подготовки участников и "все по честному", - сказал Скалики.

В итоге, он сказал, и игроки и официальные представители получают настоящее развлечение. "Когда вы находитесь в пейнтболе, то вам хочется играть, - сказал Скалики. - Но судейство для меня не менее занимательно и меня тоже могут подстрелить".

Бекки Шей, Copyright © The Billings Gazette, a division of Lee Enterprises.



PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU