пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки













Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
26 марта 2006
Совет улаживает споры вокруг пейнтбола
24 марта 2006
Сценарный пейнтбол – захват форта
22 марта 2006
Безопасное снаряжение для игры в пейнтбол
19 марта 2006
Студенты университета OHS создают пейнтбольный клуб
17 марта 2006
Игра в зимнее время года: что делать зимой пейнтболисту?
15 марта 2006
Пейнтбол – игра современной молодёжи
12 марта 2006
Кратко об истории возникновения и становления пейнтбола
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
4 марта 2006
Что позволяет игре оставаться безопасной и одновременно экстремальной?
10.04.2006

Пейнтбольная экипировка

 


Пришельцы.

Порой, в московских лесах, можно увидеть каких-то странных людей. Их появление, как правило, бывает внезапным. И так же быстро они исчезают. В глаза бросается необычность экипировки «пришельцев». Именно так их можно назвать. Лицо неизвестных покрывает маска, в руках они держат нечто, очень напоминающее автомат, только с каким-то набалдашником сверху. Всё тело незнакомцев опутано проводами и баллонами. Одежда – явно маскировочная, глаза – сумасшедшие, движения – молниеносные. То, что эти люди пришли не по – грибы, и даже не на охоту (не смотря на наличие ружей у них в руках) – очевидно. Улов «пришельцев» - не рыба, птица и грибы, а уничтоженный противник во время игры. Игры в пейнтбол, так как именно он и привёл их в непроходимые лесные чащи. А те баллоны, провода, и ружья – неизменные атрибуты пейнтбольной экипировки. Впрочем, всё по - порядку.

Ружья. В пейнтбольном простонародье – маркеры.

Если театр начинается с вешалки, то игра в пейнтбол – с ружья, то есть, маркера. Именно это стреляющее приспособление и сделало игру в пейнтбол незабываемой, и отличительной ото всех других игр. Однако не нужно стрельбу из маркеров путать со стрельбой из настоящего боевого оружия, поскольку летающая «начинка» маркера – не пуля, а весьма безобидный желатиновый шарик. Но об этом позже. Собственно, маркеры появились гораздо раньше, нежели сама пейнтбольная игра. Их, почему–то прежде использовали не по назначению. Стреляли то в коров, то в деревья. И только сейчас достойная мишень, наконец, нашлась. Ею стал пейнтбольный игрок.

Но вот что странно – став «жертвой» такого неслыханного насилия, этот странный «пришелец» не только не расстроился, но даже возликовал, ибо бегать и стрелять для него – истинное удовольствие. И то, правда, чего бояться? Ведь шар, вылетая из дула маркера, имеет строго определённую скорость. Ровно такую, чтобы не причинить боль игроку. Особенно теперь, когда последние модели пейнтбольных ружей стали отличаться высокой степенью скорострельности. И могут бить не только единичными выстрелами, но и целой очередью, подобно огнестрельному оружию. В отличие от прежних, самых первых, стрелять из которых было полным недоразумением.

Но и это ещё не всё. Из современных маркеров при желании можно сделать даже снайперскую винтовку! Но это уже отдельный разговор. А пока, для того чтобы выстрелить один единственный раз, маркер необходимо заправить углекислотой, азотом, или сжатым воздухом. Ничего, кроме этих троих, спрятанных в том таинственном баллоне за спиной, не сможет заставить краску в оболочке покинуть дуло маркера, и отправиться на поиски очередной «жертвы». И хорошо, если тот, кого она найдёт, будет облачён в маску!

Маска.

Собственно, иначе даже и не может быть! Так как маска – обязательный атрибут каждого пейнтболиста. Для того чтобы играть без неё, нужно просто превратиться в камикадзе! Но даже и ему, вероятно, не под силу увернуться от стремительно летящего шара, способного из храброго воина сделать одноглазого пирата. Зато, когда маска на лице – никакой опасности нет, сколько не летай вокруг шаров!

Шары.

А сколько их вокруг летает во время игры! Красных, зелёных, синих! И хорошо, если только вокруг! Впрочем, даже ударившись о тело, желатиновая оболочка шарика может и не расколоться – всякое бывает. Хотя, фармацевтические гении, творением, чьих рук являются шары, придали желатиновой капсуле и прочность, и «ломкость» одновременно. Прочность – для того чтобы она смогла выдержать стремительный разгон в дуле маркера, а ломкость – для того чтобы сумела вовремя разорваться и напачкать. Видимо, от радости, она теперь ещё и светится! И это уже целых три года! С тех самых пор, как появление ночных миссий привело к созданию «трассирующих» шаров, начинённых не только краской, но и светом, благодаря чему ночные игры приобрели вид настоящей феерии.

Так что, задумайтесь: быть может, не нужно пугаться лесных «пришельцев», а лучше присоединиться к ним? Для того чтобы жизнь стала ярче!

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU