пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки































































Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
10 апреля 2006
Экипировка для пейнтбольного простонародья
9 апреля 2006
Парк для пейнтбола собирает деньги для Красного креста
7 апреля 2006
Пейнтболисты считают игру увлекательной
4 апреля 2006
Тактика нападения в современном пейнтболе
2 апреля 2006
Как играть в пейнтбол во время дождя
30 марта 2006
Владелец магазина намеревается открыть пейнтбольный парк на Холланд-роуд
28 марта 2006
Раскрась краской город и своих друзей
24 марта 2006
Сценарный пейнтбол – захват форта
22 марта 2006
Безопасное снаряжение для игры в пейнтбол
19 марта 2006
Студенты университета OHS создают пейнтбольный клуб
17 марта 2006
Игра в зимнее время года: что делать зимой пейнтболисту?
15 марта 2006
Пейнтбол – игра современной молодёжи
8 марта 2006
Пейнтбол предлагает вам возможность поучаствовать в скоростном и красивом виде спорта
23 февраля 2006
Пейнтбол для развлечения становится дурной привычкой
19 февраля 2006
Пейнтбол в вашем собственном доме. Да уж...
13 февраля 2006
Пейнтбольный выезд за город и внутрикомандные происшествия
11 февраля 2006
Компания Headrush открывает в штате Нью-Йорк новое поле для игры в пейнтбол
8 февраля 2006
Сторонники различных партий ведут друг с другом пейнтбольную войну
7 февраля 2006
Пейнтбол - развлечение для отцов и детей
22 января 2006
Поднятие точности выстрелов
19 января 2006
Развлечение, которое отвлечёт вас от повседневной рутины
15 января 2006
Самый экстремальный из всех безопасных видов спорта!
10 января 2006
Здоровье и безопасность детского пейнтбола
19.04.2006

Пожарные Вест-Такертона неплохо повеселились во время пейнтбольных матчей

 

Дэнни Эмбриха называют «Хищником», как и невидимого инопланетянина из одноименного фильма конца 1980-х. Почему именно так? Потому что у него быстрые ноги и улучшенный камуфляж, и поэтому противники Дэнни часто кричат от боли, когда в них попадают его шарики с краской, ведь это происходит раньше, чем враги Эмбриха понимают, что он оказался позади них.

Пятидесятисемилетний Эмбрих является членом добровольной пожарной команды Вест-Такертона, который в лесу рядом с шоссе номер девять в Литтл-Эгг-Харбор начал играть в пейнтбол еще два года назад.

«Парни могли пройти мимо дерева и даже не заметить меня, - говорит Эмбрих, перезаряжая обойму с шариками в пейнтбольном маркере и вставляя дополнительные обоймы в свой пояс. – А я после этого выскакиваю позади них как чертик из табакерки». «Он похож на дерево, у которого выросли ноги», - делится впечатлениями Марио Витулли, руководитель пожарной команды.

Воскресные игры с тех пор приобрели большую популярность, и теперь привлекают более двадцати любителей пейнтбола всех возрастов, которые приезжают из столь дальних мест, как Сомерс-Поинт, Атлантик-Каунти и Йорк. Земля, на которой проходит игра, является частной собственностью, и команда игроков имеет соответствующее разрешение от владельца земли на игру в этом месте, говорит Эмбрих.

Теперь Эмбрих, помощник руководителя пожарной команды, обращается к другим добровольным организациям и полицейским офицерам с предложением присоединиться к их команде и образовать лигу пейнтбол. Он также хочет создать объединенную команду, которая смогла бы достойно выступить на больших соревнованиях по пейнтболу на игровых полях Cousins Paintball в Манчестере, округ Оушн, и на Skirmish USA в Джим-Торп, Пенсильвания.

В июле 3200 игроков со всей страны, каждый из которых заплатил по сорок девять долларов за участие, приняли участие в двадцатичетырехчасовой имитации вторжения союзников в Нормандию, которое произошло на пейнтбольном поле Skirmish USA.

Пейнтбол – это игра в военном стиле, в которой игроки противоположных команд пробуют уничтожить друг друга, стреляя из пейнтбольных маркеров, или помечая друг друга, как предпочитают говорить серьезные пейнтболлеры, капсулами, в которых находится краска на водной основе, взрывающаяся при столкновении с препятствием. Команды обычно соревнуются в таком типе игры, как «Захват флага», который происходит обычно в лесу, или в таком типе, как спидбол, который проходит на маленьком поле с искусственными препятствиями. Оба типа игры требуют от соревнующихся игроков довольно сложной стратегии.

Рост количества участников команды добровольной пожарной команды Вест-Такертона совпадает с быстрым увеличением популярности пейнтбола в последние годы. Игра, начавшаяся с нескольких человек в Нью-Гемпшире в начале 1980-х годов, которые использовали в качестве пейнтбольных маркеров маркеры для скота и деревьев, теперь обладает двумя профессиональными лигами: Национальная профессиональная лигой по пейнтболу и Лигой по развитию спортивного пейнтбола.

Согласно спортивному докладу 2004 года, сделанному Ассоциацией производителей спортивных товаров (SGMA), торговой ассоциацией, объединяющей более тысячи изготовителей спортивных товаров и розничных продавцов, в 2003 году пейнтбол привлек в свои ряды 9,8 миллиона игроков. Согласно SGMA, в промежуток с 1999 до 2001 года объемы оптовых продаж оборудования для пейнтбола увеличились со 170 миллионов долларов до 225 миллионов.

И это оборудование совсем не дешево. Маркеры, или винтовки для пейнтбола, стоят от ста долларов за обычную модель до 1200 и 1400 долларов за топовые модели наподобие Eclipse Ego или Dye Matrix 2006. Шарики для пейнтбола могут стоить от 35 до более 80 долларов за коробку с двумя тысячами шариков.

Рост популярности пейнтбола происходит несмотря на устойчиво негативные отклики в прессе. Архивы Атлантик-Сити-Пресс демонстрируют десятки случаев, отсылающих нас к середине 1990-х годов, когда маркеры для пейнтболов применялись для обстрела автомобилей, грабежей и других преступлений. 31 января судья приговорил шестнадцатилетнюю девушку из Плезантвилля к двум годам колонии для девушек за то, что она выстрелила из маркера и попала в глаз другой девушке.

«Такие отзывы в прессе – это определенно та вещь, которая вредит нашей сфере деятельности», - говорит Майк Папа, владелец игрового поля West Creek Paintball в Иглвуде, где многие пожарные из добровольной пожарной команды Вест-Такертона покупали оборудование для пейнтбола и беседовали о своем увлечении.

Папа говорит, что они воздерживаются от того, чтобы относиться к винтовке для пейнтбола как к оружию, вместо выражения «винтовки для пейнтбола» они предпочитают использовать слово «маркеры». «Пейнтбольный маркер – это не настоящее оружие, которое можно использовать для стрельбы или охоты. Держа маркер в руках, вы просто помечаете свою цель краской», - говорит Папа, который сам играет в Национальной профессиональной пейнтбольной лиге.

Законы государства требуют, чтобы покупателю маркера для пейнтбола исполнилось по меньшей мере 18 лет. В своем магазине Папа требует от покупателей указать в заявлении еще и номер водительских прав, в дополнение к обычной мере обеспечения идентификации. Пятидесятидвухлетний Дейв Паркконен из Сомерс-Поинт не видит ничего страшного в том, что он разрешает своему двенадцатилетнему сыну Дейву играть в пейнтбол с ним самим и его племянником, тридцатилетним Джейми Макнемером, руководителем добровольной пожарной команды Паркертауна. Паркконен и его сын начали играть в пейнтбол около двух месяцев назад.

«Пейнтбол очень сильно объединяет, - говорит Паркконен, готовясь к игре. – Что еще мы могли бы делать сообща? Работу по дому или что-либо подобное. Однако пейнтбол – это гораздо лучше». В воскресенье около двенадцати человек образовали две команды, чтобы поиграть в пейнтбол. Группа поддержки покинула зону безопасности, в которой вы находитесь после того, как в вас попали, и отправилась к другим местам, где засели игроки – на озере, на острове и на холме снайперов. Затем защитники сидят в засаде и ждут. Долго ждут.

Тем временем команды разговаривают шепотом друг с другом через свои микрофоны. Эмбрих, например, прикрепил свой микрофон к одной из защитных перчаток и воткнул в ухо наушник. «Меня облили краской!» - слышится в наушнике сквозь шум от автоматического маркера для пейнтбола, который работает с таким звуком, как будто стучит пулемет.

Между раундами игры, которые обычно длятся от десяти до двадцати пяти минут, команды расслабляются в зоне безопасности, куря сигареты, принимая пищу и рассказывая о том, как в них попали или как они победили противника. Команда по пейнтболу из добровольной пожарной команды Вест-Такертона планирует больше заботиться о безопасности игроков, отведя часть игрового поля под свою зону безопасности. Когда в кого-либо из них попадают, они громко кричат об этом, а затем уходят с игрового поля, оставив в зоне безопасности свой маркер.

Несмотря на то, что команда берет на себя такую большую ответственность, существует множество мест, которые позволяют игрокам почувствовать себя детьми, большинство из которых говорит, что пейнтбол – это действительно великолепно. «Очень здорово в тридцать лет снова почувствовать себя ребенком», - говорит Макнемер.

Бернард Воган, Литтл-Эгг-Харбор.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU