пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
13.09.2008

Переправа-17: Перекоп.

 

Несмотря на весьма неприятную погоду в течение нескольких дней предшествующих игре «Переправа-17:Перекоп», 13 сентября 2008 года в пейнтбольный клуб «Гвардия» собрались 516 игроков, которые и разыграли в пейнтбол очередной сценарий на основе гражданской войны в России. На этот раз в основе сценария лежали исторические сражения в районе Перекопа.

Несмотря на определенные успехи лета 1920 года, Русская армия Врангеля к осени оказалась в тяжелом положении. Помощь Антанты поступала в очень малых количествах, собственных запасов или значимого производства в Таврии и Крыму было совсем немного, плюс почти полностью был исчерпан мобилизационный ресурс. В то же время Советская власть имела в своем распоряжении ресурсы и промышленный потенциал Центральной России, плюс закончившаяся война с Польшей позволила перебросить на юг боеспособные части РККА, включая 1ю Конную армию. Прорыв красных через крымские перешейки становился лишь вопросом времени.

Для белых это означало одно - рано или поздно перед ними встанет задача организованной эвакуации армии, гражданских лиц, военного имущества и вывезенных из России ценностей. Памятуя о катастрофе, постигшей ВСЮР в Новороссийске и приведшей к отставке Деникина, белые понимали, что во многом успех дела будет зависеть от быстроты действий и прочности удержания немногих транспортных узлов Крыма. Красные делали ставку на стремительный прорыв в Крым с целью как минимум сорвать эвакуацию, а как максимум - отсечь от портов и уничтожить армию белых, а также захватить имеющиеся в ее распоряжении ценности.

Ударному кулаку в составе Латышской, Саблинской, Курсантской дивизий и массы красной кавалерии снова противостояли "цветные части" белых - корниловцы, марковцы, дроздовцы, казачья конница. В горах Крыма действовало множество промахновских партизан, сам Махно мог в любой момент повернуть оружие... Сам констуркция игры была заимствовано с другой Переправы – «Дело-Труба» и обоим сторонам (белые и красные) было необходимо захватывать транспортные узлы, которые позволяли обеспечить армии необходимыми ресурсами.

Помимо действующих армий, на поле действовала банда батьки Махно, которая совершала диверсионно-подрывную работу в отношении обеих сторон.

В результате продолжительных баталий победа досталась аримии белых под командованием Романа (Конь) Толокова. Тем не менее, армия красных под командованием Антона (Буфф) Надеждина отчаянно сопротивлялась и в итоге общий счет игры 179:110 в пользу белых.


PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU