пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
4.10.2008

Блицкриг в Нижнем Новгороде.

 

Как известно, битва за Днепр - одно из важнейших событий на пути разгрома нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

После провала операции «Цитадель» немецкое командование рассчитывало упорной обороной остановить наступление Красной Армии и сохранить за собой важнейшие экономические районы восточнее Днепра. Одновременно противник ускорил строительство стратегического оборонительного рубежа, названного «Восточным валом», главной частью которого был Днепр. От Навли до Таганрога советским войскам противостояли две крупнейшие немецкие группировки: группы армий «Центр» (командующий - генерал-фельдмаршал Г.Клюге) и группы армий «Юг» (командующий - генерал-фельдмаршал Э.Манштейн) в составе 62 дивизий, в том числе 14 танковых и моторизованных. Наземные войска поддерживались силами 4-го и 6-го воздушных флотов.

В соответствии с замыслом летне-осенней кампании 1943 г. советское Верховное Главнокомандование приняло решение главный удар нанести на юго-западном стратегическом направлении. Войска Центрального, Воронежского и Степного фронтов уже в середине августа нацеливались на выход к среднему течению Днепра, а Юго-Западного и Южного фронтов - к нижнему течению Днепра и к Крыму. Таким образом, на этом участке советско-германского фронта были сосредоточены силы пяти советских фронтов, в состав которых входили 36 общевойсковых, 4 танковые и 5 воздушных армий, свыше 30 танковых и механизированных и 5 кавалерийских корпусов, а также 1-я Чехословацкая отдельная бригада. Наступлению сухопутных войск на юге должна была содействовать Азовская военная флотилия путем высадки десантов на северном побережье Азовского моря. Одновременно Западный фронт и левое крыло Калининского фронта должны были наступать на смоленском направлении, а Брянского фронта - на брянско-гомельском направлении и тем самым лишить противника возможности перебрасывать силы с этого участка фронта на юг.

Подготовка операций советских войск проводилась в период завершения Курской битвы. Красной Армии предстояло преодолеть мощную оборону врага и форсировать ряд крупных рек.

Пейнтболисты попытались поиграть в свой Блицкриг в Нижнем Новгороде и у них это получилось 4 октября с.г.

После продолжительных баталий победа досталась армии синих.

Но при этом и синие и красные остались очень довольны игрой. А многие считают, и не без оснований, что Нижний Новгород становиться один из центров сценарного пейнтбола.




PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU