пейнтбол
Новости пейнтбола
Что такое пейнтбол
Тактика и стратегия
Новичкам о пейнтболе
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Фотоприколы о пейнтболе
Где играть
Корпоративный отдых
Продажа оборудования
Основные виды маркеров, масок,
шаров, одежды
Статистика травматизма
Ссылки

Rambler's Top100PAINTBALLER.RU МИР ПЕЙНТБОЛА
пейнтбол Написать письмо
Написать в гостевую
16 мая 2015
БПМ2015.
30 марта 2015
Пейнтбольному клубу «ТОП ГАН» - 15 лет!
15 марта 2015
Smart Parts возвращается
21 февраля 2015
Резня в день святого Валентина. Итоги гангстерской игры из серии Переправа.
10 января 2015
Календарь БСИ на 2015 год
22 декабря 2014
Пейнтбол. Вторжение. Праздник
20 октября 2014
Кубок Мира по пейнтболу завершен. Есть повод гордиться!
20 сентября 2014
CЕНТЯБРь 2014 - Лучшие пейнтбольные команды
17 мая 2014
3235 игроков на БПМ-2014. А ты был там?
01 марта 2014
Швейк идёт на войну
01 января 2014
C новым 2014 пейнтбольным годом!
12.02.11.

Спортивный и тактический пейнтбол. Новый формат UWL теперь в России

 

На протяжении 20 лет, а именно столько существует игра в пейнтбол в том виде, который мы с Вами можем видеть сегодня, пейнтбольный мир делится на две крупные состаляющие. С одной стороны – это спортивный пейнтбол, спортивные команды и самые разнообразные турниры и соревнования, включая международные. А с другой стороны – массовое спортивное развлечение, сценарно-тактические игры, в ходе которых проводятся инсталляции каких-либо исторических событий. Эти два направления различаются существенно.

Если поставить рядом спортсмена-пейнтболиста и пейнтболиста-любителя (иногда их еще называют тактиками), то можно сразу же увидеть тысячу отличий. Спортсмен ярок в одежде, экипирован ярким и футуристичным оборудованием, и … замучен изнурительными тренировками. А рядом с ним Вы увидите настоящего воина: камуфляж, оборудование, издали напоминающее оружие, каски, армейская обувь, рации и … никакого изнурения, только удовлетворение и желание играть в пейнтбол. И долгое время эти два направления игры в пейнтбол не могли найти себя и стояли как-то особняком друг от друга.

Но не так давно с США рядом пейнтбольных любительских команд, увлечённых сценарно-тактическим пейнтболом, создала серию сценарно-тактических турниров, которая в итоге превратилась в международную пейнтбольную лигу нового формата – Ultimate Woodsball League (UWL).

В сущности, турниры UWL представляют собой спортивный турнир, т.е. состязание команд. Только вот проходят эти турниры по правилам сценарно-тактического пейнтбола, на любых естественных площадках: в лесу, в зданиях. Роли игроков в командах четко распределены. Здесь есть снайперы с соответствующим оборудованием, стремительные разведчики, пехота, пулемётчики , способные за доли секунды выпустить из маркера более 200 шаров. Здесь есть возможность использовать рации, гранаты с краской и другую атрибутику, приближенную к военной тематике.

Играют в на турнирах UWL по спортивному принципу: каждая команда, участвующая в турнире играет с каждой командой-противником, участвующей в турнире. Одна игра длится ровно 30 минут. Каждый поражённый игрок обязан выйти в зону воскрешения, где отбывает штрафные 10 минут, а затем вновь вступает в игру. Т.е. фактически каждый игрок имеет три жизни.

Суть самой игры сводится к захвату и удержанию базовых точек. Есть нейтральные точки, есть точки противника. В зависимости от этого и времени удержания команде начисляются баллы, и определяется победитель. По специальной формуле рассчитываются рейтинговые очки команд и отдельных игроков, и эти результаты учитываются в мировом рейтинге UWL/

C 2011 года турниры UWL станут проходит и на территории России. Первый турнир состоится 17 апреля 2011 года в подмосковсном пейнтбольном клубе ТОП ГАН.

PAINTBALLER.RU
info@paintballer.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU